Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 июля 2022 12:35

IMAX прекратил деятельность в России

IMAX прекратил деятельность в России

С 1 июня 2022 года корпорация IMAX прекратила вести свой бизнес в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя совета Ассоциации владельцев кинотеатров Романа Исаева. Все сотрудники уволены, а вице-президент по Восточной Европе, Индии и Ближнему Востоку, базировавшийся в Москве, перебрался в Лондон. 

«Я готов подтвердить, что корпорация IMAX ушла из России, последним днем ее официального представительства и работы здесь было 31 мая, – отметил Исаев. – С учетом того, что теперь операторы залов IMAX не имеют обязательств перед корпорацией относительного того контента, который там показывается, я понимаю, что единственный вариант, который сейчас остается для операторов IMAX-залов, – показывать какой-то другой контент».

Ранее была опубликована отчетность IMAX, согласно которой за первый квартал этого года компания имеет дебиторскую задолженность в России в размере $6,9 млн. Кассовые сборы IMAX в мире за первый квартал 2022 составили $173,2 млн (за последние 5 лет на Россию приходилось около 3% мировых годовых кассовых сборов компании).

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Реклама