Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 июля 2022 20:02

Питчинги Минкульта 2022: о герое замолвите слово

Питчинги Минкульта 2022: о герое замолвите слово

29 июля в Минкульте прошла очная защита игровых проектов социально значимой тематики, среди которых был фильм компании Каро Продакшн «9 секунд». Создатели рассказали экспертному совету, что их картина, основанная на реальных событиях, посвящена подвигу 19-летнего матроса Алдара Цыденжапова, которому посмертно присвоено звание Героя России.

«24 сентября 2010 года ценой своей жизни Алдар предотвратил крупную аварию на эсминце «Быстрый» и спас от гибели корабль и 348 человек экипажа, – сказал продюсер картины Юрий Обухов. – Пока о его подвиге знают только моряки Тихоокеанского флота, а благодаря фильму о герое узнают миллионы зрителей».

Алдар родился в августе 1991 года в Забайкальском крае среди степей и невысоких гор, но с детства его манило море, и он мечтал стать моряком, как и дедушка. В 18 лет парень пошел в армию и стал матросом Приморской флотилии.

питчинг фильма 9 секунд в Минкульте

Режиссер ленты «9 секунд» – Кирилл Кузин, сценарий написала Марина Довгер. В фильме можно будет проследить за жизнью героя – за его детством и юностью: через воспоминания Алдара Цыденжапова создатели хотят рассказать о традициях народа Забайкалья, о том, как его окружение и его культура помогла ему вырасти таким смелым и самоотверженным человеком.

Цыденжапов стал первым моряком-надводником Тихоокеанского флота, удостоившимся звания Героя России посмертно со времен Великой Отечественной войны. Два года назад впервые в истории российского флота именем моряка назвали корабль класса корветов.

питчинг фильма 9 секунд в Минкульте

Съемки планируется организовать в поселке Агинское Забайкальского края, на острове Русский, во Владивостоке, задействовав корабли Тихоокеанского флота. На презентации к экспертному совету обратился с видеообращением командующий Тихоокеанским флотом, адмирал Сергей Авакянц, отметив, что это безусловно необходимый фильм, так как стране нужно знать своих героев.

Продюсер проекта Алексей Рязанцев добавил, что подобные фильмы особенно важны для подрастающего поколения. У картины уже есть дистрибьютор – Каропрокат.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Реклама