Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 августа 2022 14:28

В России резко возрос спрос на пиратские приложения

В России резко возрос спрос на пиратские приложения

С февраля по июль 2022 года в России число запросов на скачивание приложений с пиратским контентом увеличились на 300–400%. Их разработчики подтверждают спрос и намерены разместить свои сервисы в российских маркетплейсах NashStore и RuStore. Об этом пишет Коммерсант, ссылаясь на данные аналитики Google Trends. 

«Отечественные маркетплейсы заявляют, что допустят на платформы только сервисы, соблюдающие законодательство. Но юристы полагают, что в случае легализации параллельного импорта в отношении контента они могут изменить позицию», – уточняется в сообщении.

С 24 февраля по 29 июля на 300% увеличилось не только скачивание приложения с онлайн-кинотеатром Zetflix, представляющим пиратский контент, но и посещение онлайн-версии сайта. У данного сервиса бесплатного просмотра кино и сериалов есть приложение для Android и Windows, которого нет на данный момент ни в одним маркетплейсе, пока пользователи скачивают его через АРК-файл на сайте.

Представители сервиса Zetflix отметили, что только в марте приток новых пользователей на сайт составил порядка 25% от общего числа посетителей. За сутки количество зрителей в среднем около 150–180 тыс., на пике – 500 тыс. Средняя ежемесячная аудитория составляет 4,5 млн человек.

По данным Яндекса, число ссылок с пиратским контентом, которые российские правообладатели внесли в реестр в рамках антипиратского меморандума с 2018 года по состоянию на июль превышает 62 млн. В июне 2021 года компания сообщала, что в реестр внесено 24,3 млн ссылок. Таким образом, за 2022 год в реестр добавлено еще 37,7 млн ссылок.

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама