Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 августа 2022 17:23

Фильм «Нахимовцы» показали курсантам центра Авангард

Фильм «Нахимовцы» показали курсантам центра Авангард

3 августа в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи Авангард в рамках проекта Раскадровка прошел показ приключенческого фильма «Нахимовцы» о братьях-близнецах из семьи потомственных военных моряков. Зрителям картину представили продюсер Юрий Обухов и актеры Константин Раскатов и Иван Якименко.

«Нахимовское училище – легендарное учебное заведение. Но последний раз фильм о нем снимался 70 лет назад, очень хотелось восстановить справедливость, и мы это сделали. Мы стремились снять фильм для молодых людей об их сверстниках, носящих военно-морскую форму», – сказал Юрий Обухов, представляя картину собравшимся в зале.

Нахимовцы

За день до показа в центре стартовали курсы начальной военной подготовки для подмосковных старшеклассников. Всего в Авангард заехало 152 учащихся, из которых 65 – девушки, 87 – юноши. Все они стали зрителями «Нахимовцев», и после просмотра с искренней заинтересованностью задавали съемочной группе фильма различные вопросы, касающиеся как производственной составляющей картины и технических подробностей, так и мелодраматической линии, и самих съемок в училище.

«Все массовые сцены снимались с настоящими нахимовцами. Более того, они постоянно подсказывали нам, помогали. Без нахимовцев мы бы не смогли так маршировать и держать строй», – рассказал Константин Раскатов, в настоящее время проходящий службу в спецназе ВДВ.

Лента «Нахимовцы» стартовала в российских кинотеатрах 28 июля. Сейчас фильм входит в тройку лидеров проката.

Реклама