Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 августа 2022 12:48

Минкульт продлил из-за санкций сроки производства фильмов с господдержкой

Минкульт продлил из-за санкций сроки производства фильмов с господдержкой

В конце прошлой недели Минкультуры России внесло изменения в соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на производство национальных фильмов. Так, создателям, получившим государственную поддержку с 2019 по 2021 год, предоставлена возможность продлить сроки производства картин не более чем на 2 года.

Кинокомпании вправе однократно в срок до 1 декабря 2022 года обратиться в Министерство с заявлением о продлении сроков, если в этом году у них возникли сложности с завершением производства из-за введения экономических и политических санкций.

Одно из условий отсрочки: по состоянию на 24 февраля 2022 года производство фильма должно было находиться в подготовительном, съемочном или монтажно-тонировочном периодах. Также у кинокомпании не должно быть неисполненных обязательств по достижению контрольных сроков в рамках исполнения соглашения.

Полный список условий и перечень документов, необходимых при подаче заявления о продлении сроков производства фильма, можно посмотреть на сайте ведомства.

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама