Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 августа 2022 11:27

Кевин Спейси проиграл в суде создателям «Карточного домика»

Кевин Спейси проиграл в суде создателям «Карточного домика»

На прошлой неделе Верховный суд Лос-Анджелеса подтвердил вынесенное в 2020 году решение арбитражного суда и обязал актера Кевина Спейси выплатить $31 млн студии MRC, снявшей сериал «Карточный домик» для Netflix. Компания подала иск из-за нарушений условий контракта после обвинения в сексуальных домогательствах в отношении членов съемочной группы в 2017 году, сообщает Variety

Адвокат Спейси пытался обжаловать заявление, делая упор на большое количество ошибок в иске MRC, однако Верховный судья вынес решение в пользу киностудии. Из $31 млн: $29,5 млн – это компенсации ущерба MRC, а $1,5 млн – судебные расходы.

Кевин Спейси играл главную роль Фрэнка Андервуда в сериале «Карточный домик» с 2013 по 2017 год. В 2017 году актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в сексуальных домогательствах и насилии, которое произошло в 1986 году, когда ему было 14 лет. Позднее с обвинениями в домогательствах выступили еще несколько десятков человек, включая ассистента продюсера и других членов съемочной группы «Карточного домика». На фоне скандала Netflix уволил Спейси из проекта, его персонажа убрали, количество эпизодов шестого сезона было сокращено с 13 до 8, а позднее проект закрыли.

В июле 2022 года также прошли слушания в суде Великобритании по поводу обвинений в сексуальном насилии со стороны Спейси (предполагаемые инциденты произошли в Лондоне и Глостершире с 2005 по 2013 год). Актер не признал себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений. Суд по этому делу назначен на 2023 год.

Несмотря на все судебные процессы, Спейси все еще собирается принять участие в проекте под названием «Peter Five Eight».

«Прискорбно, что усиление негативного фона приурочено к возвращению Кевина к работе, но мы и ожидали этого. Есть те, кто не хочет, чтобы он снимался в кино, но поклонников актера по всему миру намного больше, они ждут его возвращения на экран. Их волнует лишь искусство, а не скандал», – рассказали изданию продюсеры фильма.

Другие новости по сюжету Обвинения в харассменте против Кевина Спейси

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Другие статьи по теме Кино- теле- стриминговое производство

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама