Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 августа 2022 13:18

Джонни Депп возвращается в кино в образе короля Людовика XV

Джонни Депп возвращается в кино в образе короля Людовика XV

10 августа парижская студия Why Not Productions поделилась первым кадром из исторической драмы французского режиссера Майвенн «Жанна Дюбарри» / «Jeanne du Barry», в которой Джонни Депп сыграет короля Людовика XV, сообщает Variety. Это первая роль Деппа в кино после скандального судебного процесса с бывшей женой Эмбер Херд.

Съемки «Жанны Дюбарри» начались в конце июля в Париже и регионе Иль-де-Франс, частично проходят в Версальском дворце. Главную роль исполняет сама режиссер – Майвенн, которая также написала сценарий вместе с Тедди Люсси-Модестом.

Фильм расскажет о Жанне, молодой бедной девушке, которая использует все свое обаяние и интеллект, чтобы подняться по социальной лестнице. Она попадает в поле зрения короля Людовика XV, который, не подозревая о ее статусе куртизанки, безумно влюбляется. Вопреки всем приличиям и этикету Жанна переезжает в Версаль, ее приезд вызывает грандиозный скандал при дворе.

В актерский состав также вошли Бенджамин Лаверн, Пьер Ришар, Мелвиль Пупо, Ноэми Львовски, Паскаль Греггори и Индия Хайр.

Депп не был занят в кино несколько лет, после роли в биографической драме «Великий» (2020) о фотографе Уильяме Юджине Смите. Актер был вынужден покинуть спин-офф «Гарри Поттера» – «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» – в конце 2020 года после того, как он проиграл дело о клевете против британского таблоида The Sun. Однако в июне 2022 суд присяжных в Вирджинии постановил, что Эмбер Херд оклеветала Джонни Деппа, когда рассказала в статье для Washington Post о домашнем насилии с его стороны. 

Производством фильма «Жанна Дюбарри» занимаются компании Why Not Productions, IN2 и France Télévisions. Wild Bunch выступает дистрибьютором в мире, Le Pacte – во Франции. Картина выйдет на Netflix после проката в кинотеатрах.

Реклама