Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 августа 2022 14:15

HBO Max удаляет контент с платформы в преддверии слияния с Discovery+

HBO Max удаляет контент с платформы в преддверии слияния с Discovery+

До конца недели HBO Max удалит из библиотеки 36 тайтлов, среди которых 20 оригинальных проектов сервиса. Это решение представители онлайн-платформы объясняют слиянием с Discovery+ в один глобальный стриминговый сервис. Тем самым Warner Bros. Discovery планирует сократить расходы, удалив менее просматриваемые проекты, и сконцентрироваться на популярном у зрителя контенте, пишет Variety.

«По мере того, как идет работа над объединением каталогов контента HBO Max и Discovery+ на одной платформе, мы вносим и будем и дальше вносить изменения в контент, доступный как на HBO Max, так и на Discovery+», – говорится в заявлении HBO Max.

Среди 20 оригинальных проектов HBO Max, которые будут удалены с сервиса, подростковая драма «Поколение», документальный сериал «Поколение аферистов», анимационные сериалы «Ближе некуда» и «Бесконечный поезд». Точная дата, когда каждый из тайтлов окажется недоступен, не была объявлена, и будет ли возможность посмотреть удаленные проекты где-то еще не сообщается.

За последние недели HBO Max уже удалил несколько проектов с платформы, в том числе сериалы «Винил», «Миссис Флетчер» и «Беги».

Warner Bros. Discovery планирует запустить свой объединенный стриминговый сервис HBO Max/Discovery+ летом следующего года. Портал ПрофиСинема ранее писал, что в связи с реструктуризацией после слияния Warner Bros. с Discovery сервис HBO Max прекращает работу над оригинальными проектами в некоторых странах Европы.

Другие новости по сюжету Сюжет Warner Bros. Discovery

Реклама