Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 сентября 2022 13:36

АВК и Comscore подсчитали долю закрывшихся кинотеатров

АВК и Comscore подсчитали долю закрывшихся кинотеатров

С марта 2022 года, когда Россию покинули крупные голливудские мейджоры, в стране закрылись 125 кинотеатров, что составляет 6% от их общей численности. Это следует из статистики Ассоциации владельцев кинотеатров и компании Comscore, данные которых изучил Коммерсант. На данный момент в России насчитываются 1994 площадки.

«Может показаться, что 6% не так много, но нужно учесть, что это именно полностью закрытые кинотеатры, а не процент неработающих залов»,— уточнил член АВК, гендиректор Comscore в России Роман Исаев.

По словам Исаев, статистика учитывает как навсегда закрывшиеся кинотеатры, так и пощади, которые еще могут вернуться к работе. Тем не менее, последних не так много: «Вряд ли даже четверть уже закрытых сможет открыться», — уточняет Исаев.

Ряд кинотеатров в стране начал приостанавливать работу отдельных залов с целью экономии средств. Пик таких «заморозок» пришелся на июль , когда свет не зажигался в 41% залов.

В объединенной киносети Синема Парк и Формула кино сообщили, что с февраля компания закрыла только два кинотеатра в Москве. При этом некоторые залы работающих кинотеатров могут простаивать целую неделю.

В Каро также говорят, что закрыли только два кинотеатра и это планировалось «еще до февраля», а доля законсервированных залов составляет порядка 20%.

Представители индустрии жду релиза исторического экшена «Сердце пармы» — октябрьский выход этой ленты должен стать отдушиной для кинотеатров. Следующий шанс на значительную выручку ждет отрасль уже в декабре с наступлением «новогодней битвы». 

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Ассоциация владельцев кинотеатров

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама