Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 сентября 2022 11:00

Московские власти поддержат кинотеатры

Московские власти поддержат кинотеатры

В сентябре московским кинотеатрам выделено 300 миллионов рублей. Каждый кинопоказчик может получить до 50 миллионов рублей на компенсацию лицензионных платежей и показ национальных фильмов при условии продолжения работы в течение ближайших трех месяцев. Поддержка была оказана не только крупным киносетям. Половину получателей помощи составили небольшие частные кинотеатры, в том числе из периферийных районов города.

Выделенная сумма в размере 300 миллионов рублей распределена между 71 кинотеатром Москвы. Это больше половины от числа всех объектов в столице. Всего поступило 45 заявок.

Отраслевые ассоциации утверждали, что с марта по июнь в целом по России падение выручки от реализации билетов составило 70 процентов. Отсутствие выходов западных фильмов на фоне недостатка российских премьер привело к закрытию 200 российских кинотеатров и приостановке работы трети коммерческих кинозалов, а в Москве с начала года закрылось около 16 процентов кинотеатров. При этом меры, предлагавшиеся до сих пор, носили межотраслевой характер и были неэффективны для такой специфической отрасли, как кинопоказ.

В начале июня город анонсировал меры поддержки столичным прокатчикам. К ним относятся прямые выплаты киносетям, гранты на продвижение отечественных фильмов и формирование позитивного образа города в них, а также создание кинопарка. Первые пять режиссеров, которые проведут в нем съемки, получат субсидии в размере 10 миллионов рублей каждый.

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Премия мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве»

Другие статьи по теме Ассоциация владельцев кинотеатров

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама