Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4565
на печать
8 Апреля 2009 17:42

Скоро на экранах: фильм «Обитаемый остров. Схватка»

Скоро на экранах: фильм «Обитаемый остров. Схватка»

Мы начинаем цикл публикаций, посвященных одному из самых громких релизов 2009 года – фантастическому экшну «Обитаемый остров. Схватка». Второй фильм дилогии Федора Бондарчука по знаменитому роману Аркадия и Бориса Стругацких выходит в широкий российский прокат 23 апреля 2009 года (дистрибьютор – компания «Каропрокат»).

Первый фильм дилогии «Обитаемый остров» посмотрело более 4,5 миллионов зрителей, он собрал рекордные для текущего прокатного периода 700 млн. рублей по итогам проката картины в России, Украине, странах СНГ и Балтии.

кадр из фильма "Обитаемый остров. Схватка"

2157 год.

Максим вырос на Земле — в мире, где побеждены болезни и голод, где нет войн, терроризма, где открыты новые возможности человеческого тела. Свободный поиск в космосе — обычное занятие для молодого землянина. Но корабль терпит крушение на неизвестной планете. Шансов вернуться домой — нет.

кадр из фильма "Обитаемый остров. Схватка"

В продолжении истории Максима Каммерера мы узнаем, удастся ли ему изменить враждебный мир планеты Саракш во имя дружбы, любви и справедливости. В поисках решения он оказывается солдатом элитной гвардии, террористом, заключенным и рядовым штрафбата, пилотирует гигантский дирижабль, попадает на белую субмарину и в эпицентр танкового сражения, встречается с людьми разных взглядов и убеждений, с мутантами, Колдуном и голованами. Максиму предстоит сделать сложный выбор: взяв на себя ответственность за судьбы тех, кто этого вовсе не ждет, оспорить разумность и незыблемость законов, по которым существует чуждый ему мир. В жестокой схватке он узнает иную правду, отличную от своей.

кадр из фильма "Обитаемый остров. Схватка", актеры Василий Степанов и Юлия Снигирь

Максим должен разрушить центр излучения, чтобы марионетки Отцов превратились в мыслящих, свободных людей.

Он может это сделать. Но какой ценой?

кадр из фильма "Обитаемый остров. Схватка", актер Петр Федоров

Читайте дальнейшие публикации на Proficinema, посвященные картине «Обитаемый остров. Схватка». В том числе, не пропустите эксклюзивное интервью с Федором Бондарчуком, которое режиссер ленты дал корреспонденту нашего издания.


Другие статьи по теме Режиссер Федор Бондарчук

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама