Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 апреля 2009 10:35

Джей Джей Абрамс: «Наш фильм, скорее всего, понравится всем»

Джей Джей Абрамс: «Наш фильм, скорее всего, понравится всем»

12 апреля 2009 года, в Международный день космонавтики, с целью представить российской публике фильм «Звездный путь», Москву посетили актеры и режиссер ленты. После фотосессии, которая состоялась в отеле Ritz Carlton, актеры Эрик Бана, Антон Ельчин, Зое Салдана и режиссер Джей Джей Абрамс дали пресс-конференцию.

Как отметил Джей Джей Абрамс, он никогда не являлся поклонником франшизы о космических путешествиях, но все-таки решил занять режиссерское кресло, поскольку его захватила история: «Да и, кроме всего прочего, «Звездный путь» - это то, каким представляется будущее». Он выразил надежду на то, что картина, релиз которой назначен на 7 мая (дистрибьютор в России – ЦПШ), будет интересна не только поклонникам одноименного сериала, но и всем тем, кто не знаком с героями «Звездного пути». Джей Джей Абрамс уверен, что фильм удался, ведь над ним работала команда настоящих профессионалов.

На вопрос о том, будет ли сниматься продолжение космической саги, режиссер ответил: «Я не вижу причин, почему бы нам не продолжить». Однако он согласился с замечанием актера Антона Ельчина, который добавил, что «неправильно думать о следующем фильме, когда этот еще не вышел».

Эрик Бана, сыгравший в «Звездном пути» главного злодея, отметил, что ему очень понравилось перевоплощаться в персонажа: «В этой роли меня узнать практически невозможно». И действительно, гримеры постарались на славу.

Равно как и специалисты по спецэффектам. Так, на шутливый вопрос о том, является ли монстр, напавший на персонажа Криса Пайна, тем самым страшилищем из «Монстро», Джей Джей Абрамс ответил, что «это разные монстры, но у них один отец – дизайнер по спецэффектам Невилл Пейдж».

В финале пресс-конференции режиссеру был задан вопрос о кастинге, в частности, что его побудило снимать в роли Д.Кирка актера Криса Пайна, на что Абрамс ответил, что «Крис – прекрасный выбор, поскольку он обладает четырьмя важными качествами: во-первых, прекрасными внешними данными, но это не все. Во-вторых, огромным желанием участвовать в проекте, но и это еще не все. В-третьих, удивительными актерскими способностями, но даже это еще не все. В-четвертых, у него потрясающее чувство юмора».

И, наконец, по словам режиссера картины «Звездный путь», суть фильма – это показать зрителям, что «главное – это исследовать, а не завоевывать».

Другие материалы о фильме "Звездный путь":

Премьера фильма "Звездный путь": Экипаж к бою готов

Скоро на экранах: фильм "Звездный путь"

Фотосессия съемочной группы фильма "Звездный путь"

Фоторепортаж с премьеры фильма "Звездный путь"

Автор:
Фаина Фардо
Реклама
01