Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 января 2010 18:16

Путешествие на «Остров проклятых»

Путешествие на «Остров проклятых»

18 февраля 2010 года в прокат выходит новый фильм Мартина Скорсезе «Остров проклятых» (дистрибьютор – компания «Каскад»). Это психологический триллер с Леонардо Ди Каприо и сэром Беном Кингсли в главных ролях. Первая работа Скорсезе в жанре триллера, первый фильм режиссера после оскароносной картины «Отступники» (2007), четвертое по счету сотрудничество Скорсезе и Ди Каприо и к тому же адаптация романа Денниса Лихейна (автора хорошо известных киноманам книг «Прощай, детка, прощай» и «Таинственная река», по которым были сняты одноименные фильмы) – неудивительно, что «Остров проклятых» считается одним из самых ожидаемых фильмов года!

кадр из фильма "Остров проклятых"

1954 год. Разгар холодной войны. Федеральный маршал Тедди Дэниэлс (Леонардо Ди Каприо) и его новый напарник Чак Оле (Марк Руффало) прибывают на остров Шаттер, что расследовать непонятное происшествие. Из закрытой камеры в больнице строгого режима бесследно исчезла женщина, осужденная за серию громких убийств (Эмили Мортимер). Все странно и подозрительно на этом богом забытом, продуваемом всеми ветрами острове. Врачи, охрана и сами психические больные словно предлагают следователям сыграть в какую-то жуткую мистическую игру. Ничто не является тем, чем кажется или чем должно быть на самом деле.

кадр из фильма "Остров проклятых"

На остров обрушивается шторм, но следствие идет своим чередом. Шторм постепенно усиливается, и вместе с ним множатся зловещие тайны, одна другой страшнее и непонятнее. Возникают подозрения о заговоре военных и ученых, о тайных медицинских экспериментах, репрессивном подавлении сознания (возможно, где-то тут находится секретная лаборатория, к которой никому нет доступа). Постепенно появляются первые, еще зыбкие намеки на разгадку, пусть даже они из области сверхъестественного. Разбираясь во всем этом деле, сталкиваясь с сумасшедшими пациентами, больше похожими на призраков, изобретательно плетущими цепь своих интриг, а также не понимая, чем занимаются здесь врачи, чья гениальность тоже не подлежит сомнению, Тедди не может не признаться себе, что его здесь держат и сугубо личные мотивы. Но чем дальше он будет распутывать весь этот клубок загадок, тем с более глубокими тайнами сознания и самыми глубинными страхами будет вынужден столкнуться. Возможно, он обречен вообще остаться на этом острове навсегда.

кадр из фильма "Остров проклятых"

Производство: Phoenix Pictures в сотрудничестве с Sikelia Productions и Appian Way
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патришия Кларксон, Макс фон Зюдов
Автор сценария: Лаета Калогридис по мотивам романа Дениса Лихейна
Продюсеры: Майк Мадавой, Денис Лихейн, Джанни Нуннари, Льюис Филипс

Реклама
01