Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1949
на печать
19 Февраля 2010 17:55

Киноафиша: Что смотреть в выходные?

Киноафиша: Что смотреть в выходные?

На этих выходных вы решили посетить кинотеатр, но никак не можете выбрать картину для просмотра? Чтобы помочь вам определиться, мы приготовили афишу с кратким обзором фильмов, из которой вы сможете составить исчерпывающее представление о текущем репертуаре. Если же поход в кинотеатр вы предпочитаете планировать заблаговременно, то предлагаем вам ознакомиться с лентами, выходящими в прокат на будущей неделе.

В этот четверг, 18 февраля 2010 года,в прокат вышли следующие картины:

«В поисках Эрика»
Эрик, герой картины Кена Лоуча, — почтальон футбольного клуба Манчестер Юнайтед, чья жизнь претерпевает кризис. Он получает шанс выйти из депрессии благодаря философским наставлениям легендарного футболиста Эрика Кантона, являющегося в видениях несчастному почтальону.

«Катись!»
Режиссерский дебют известной актрисы Дрю Бэрримор. Блисс (Эллен Пейдж), вечная неудачница и тихоня, живет в маленьком унылом городке. Её мать беспрерывно таскает дочь на конкурсы красоты, которые Блисс не суждено выиграть. Похоже, что из этого омута вырваться невозможно… Но однажды судьба заставляет героиню изменить свою жизнь и стать по-настоящему крутой девчонкой.

«Мы из будущего-2»
Продолжение полюбившегося зрителям фильма «Мы из будущего». Борман и Череп попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — молодые украинцы Таран и Серый. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее…

«Надувная кукла»
Это картина повествует о сложностях любви и потерь, радости и горя. Она всего лишь надувная кукла, которую холит и лелеет малосимпатичный владелец. Ежевечерние предания утехам с искусственной женщиной столь чувственны, что в один из дней она оживает. Очаровательная девушка, чей разум по-детски наивен и чист, начинает постигать окружающий мир. Блуждая по городу, она знакомится с симпатичным продавцом видеомагазина и влюбляется в него.

«Одинокий мужчина»
Джордж Фальконер, 52-летний профессор колледжа (Колин Ферт) мучительно переживает смерть своего любовника Джима (Мэттью Гуд). Мысли Джорджа полностью обращены в прошлое, и за воспоминаниями он не думает о своем будущем. В фильме показан всего один день из жизни героя, в течение которого происходят встречи и события, подталкивающие его к решению проблемы и к ответу на вопрос, есть ли жизнь после смерти Джима. За роль в «Одиноком мужчине» Колин Ферт номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар».

«Остров проклятых»
Новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Первая работа Скорсезе в жанре триллера, первый фильм режиссера после оскароносной картины «Отступники» (2007), четвертое по счету сотрудничество Скорсезе и Ди Каприо и к тому же адаптация романа Денниса Лихейна (автора хорошо известных киноманам книг «Прощай, детка, прощай» и «Таинственная река», по которым были сняты одноименные фильмы).

«Разумное сомнение»
Амбициозный молодой журналист (Джесси Мэтклаф) пытается поймать с поличным коррумпированного окружного прокурора (Майкл Дуглас). Он инсценирует убийство, подставляя самого себя. И  теперь судьба обоих мужчин в руках ассистентки прокурора…

«Человек-волк»
В поисках пропавшего брата Лоуренс Тэлбот (Бенисио Дель Торо) возвращается из Америки в Старую Англию. Вскоре он узнает, что по ночам чудовищное существо разрывает на части жителей деревни. Расследовать преступления поручают детективу из Скотланд-Ярда (Хьюго Уивинг). Опытный сыщик обращает внимание на странное поведение приезжего джентльмена.

«Однажды в Риме»
Девушка-искуcствовед Бет (Кристен Белл) едет в Рим на свадьбу своей сестры. В фонтане Треви она берет на память несколько монет и становится объектом преследования мужчин, которые, ранее бросив эти монеты в фонтан, теперь влюблены в неё...

В следующий четверг, 25 февраля 2010 года на экраны выйдут:

«Десять зим»
Десять зим пришлось пережить двум молодым людям, Сильвестро и Камилле, для того чтобы познать настоящее чувство. Десять зим - это история о любви. Точнее, пролог истории любви, рассказанный в десяти картинах. Когда они встретились впервые, зимой 1999-го, им было около двадцати, в финале - тридцать. Раз в год их мир приоткрывается для нас всего на несколько дней или даже часов.

«Дорогой Джон»
В основу сценария положен роман Николаса Спаркса. Две недели, полные счастья первой любви и познания запретных плодов, провели старшеклассница Саванна и солдат Джон Тайри, приехавший домой на побывку. Но время летит быстро – юный любовник вынужден вернуться на службу в Европу. После трагедии 11 сентября 2001 года Джон решает посвятить свою жизнь службе в армии, нарушив обещание, данное Саванне, – вернуться и жениться на ней. Девушка пишет Джону письма, но ответы на них приходят все реже и реже.

«Любовь в большом городе 2»
Новые приключения полюбившихся зрителю искателей любви в фильме Марюса Вайсберга. Состав участников тот же: Алексей Чадов, Вера Брежнева, Вилле Хаапасало, Настя Задорожная, Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Филипп Киркоров. На этот раз к ним присоединились Павел Воля, Игорь Верник, Михаил Ефремов и другие.

«Милые кости»
Новый фильм Питера Джексона, в основу которого положен одноименный роман-бестселлер авторства Элис Сиболд. Картина рассказывает о девушке, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет мщения.
 
«Серьезный человек»
Новый фильм братьев Коэнов, удостоенный номинации на Оскар 2010 в категории «Лучший фильм». Это история о профессоре колледжа, который начинает задаваться вопросом о смысле жизни, когда его жена подает на развод.

«Шери»
История любви между бывшей куртизанкой Леа и Шери, сыном ее старой коллеги и соперницы мадам Пелу. Но Шери вынужден жениться на другой, и для влюбленных настает момент расставания. Однако именно в этот момент влюбленные начинают понимать, как много они значат друг для друга.

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама