Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4354
на печать
5 Марта 2010 16:41

Киноафиша: Что смотреть в выходные?

Киноафиша: Что смотреть в выходные?

В этот четверг, 4 марта 2010 года, в прокат вышли следующие картины: «Алиса в стране чудес», «Белая лента», «Камера 211» и «О чем говорят мужчины». С экранов до сих пор не сошли «Десять зим», «Дорогой Джон», «Любовь в большом городе 2», «Милые кости», «Серьезный человек» и «Шери», стартовавшие на прошлой неделе. Так что у вас впереди есть три выходных дня и прекрасная возможность выбрать из кинематографических новинок те, которые придутся по душе.

В этот четверг, 4 марта 2010 года, в прокат вышли следующие картины:

Это фантастический приключенческий эпос от режиссера Тима Бертона в формате Disney Digital 3D, изобретательная вариация по мотивам одной из самых популярных сказок в мире. Джонни Депп играет Безумного Шляпника, а Миа Вашиковска – 19-летнюю Алису, которая возвращается в причудливый мир, где побывала маленькой девочкой и где её ждут старые знакомые: Белый Кролик, Труляля и Траляля, Соня, Гусеница, Чеширский Кот и, конечно, Безумный Шляпник. Алиса отправляется в фантастическое путешествие, надеясь узнать свою истинную судьбу и положить конец террору Красной Королевы.
Рецензия на фильм Алиса в стране чудес
Премьера фильма Алиса в стране чудес

Фильм – обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля 2009. Деревня в протестантской северной Германии. Канун первой мировой войны. История о детях и подростках церковного хора, поддерживаемого деревенским школьным учителем и их семьями: бароном, управляющим, пастором, доктором, акушеркой, землевладельцами. Происшедший загадочный несчастный случай постепенно принимает характер карательного ритуала. Кто стоит за этим всем?

Откровенный и бескомпромисный экшн, который испанские СМИ назвали настоящим переворотом в киноиндустрии. Хуан —  полицейский, пришел наниматься надзирателем в тюрьму. Знакомство с новым рабочим местом оказалось роковым. Он попал в переделку, и ему пришлось прикинуться заключенным, чтобы спасти свою жизнь. Этот шаг поставил его на тонкую грань выживаемости.

Новая приключенческо-сатирическая комедия от создателей фильмов «День радио» и «День выборов».  По мотивам спектакля «Квартета И» «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках».
Рецензия на фильм О чем говорят мужчины

В следующий четверг, 11 марта, на экраны выходят:


«Вероника решает умереть»
фильм "Вероника решает умереть"
Экранизация романа Паоло Коэльо. После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неисправимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго. Удастся ли Веронике победить болезнь и вновь обрести желание жить и любить…

фильм "Воспитание чувств"
На дворе начало 60-х. Дженни 16 лет, она способная ученица, мечтающая об учебе Оксфорде. Но после того, как она знакомится с обаятельным красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, знает о джазе и Равеле, арт-аукционах и закрытых клубах, уикендах в Париже и прочих шикарных вещах. После этого Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы.
Рецензия на фильм Воспитание чувств

«Город жизни и смерти»
фильм «Город жизни и смерти»
В декабре 1937 года в город Нанкин вступили японские захватчики. Много солдатпокинули город, но те, которые не желали сдаваться, остались в городе и развернули сильное сопротивление. Сотни тысяч людей погибли, превратив Нанкин в город смерти. Осталась возможность жить только в одном месте — «безопасная зона» в женской школе Цзиньлин. Там китайские женщины укрывали и спасали мужчин.

Три молодых человека — сноубордисты и лыжник даже и не подозревали, какой чудовищный кошмар ожидает их. Они застревают на подъемнике, и веселый вечер в заснеженных зимних горах превращается в ад. Жуткий холод и обжигающий ветер несут гибель несчастным, оказавшимся в ловушке на огромной высоте. Время работает против них — никто не придет на помощь, ведь горнолыжный курорт закрыт на несколько дней. Остается одно — спасаться самим. Но чтобы спастись  —  нужно победить ужас этой ночи! Весь ужас…

В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака — территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов — агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру (Мэтт Дэймон), попытавшемуся придать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?

Это история девушки и двоих приятелей, Федора и Степана. Школьниками, да и сейчас, и до сих пор, Она и Федор были самой красивой парой. Школа закончилась, а инерция осталась, а чувства стали другими. И вот школьная драма переходит в нешуточную трагедию. Особенно страшно, когда рядом второй человек — Степан, который все эти долгие годы безответно и безмолвно в нее тоже влюблен…

Сиквел популярного фильма ужасов "Спуск". Экспедиция вглубь горных пещер оборачивается для компании подруг ужасной трагедией. Выжить удается лишь одной девушке. Раненая и обезумевшая от страха, она обращается в местную полицию. Шериф не верит в жуткую историю, но снаряжает экспедицию, чтобы проверить ущелье, где якобы произошла трагедия. В результате горного обвала спасатели оказались отрезанными от мира. Они решили найти другой выход в пещере и продолжать спуск. И, чем глубже они спускаются, тем более ясными становятся ужасающие обстоятельства гибели подруг Сары…

Триллер основанный на реальных событиях, рассказывающий о таинственных исчезновениях на Аляске в течение последних 40 лет.

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама