Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 января 2014 09:34

Стартовали съемки сиквела фильма «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Стартовали съемки сиквела фильма «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

23 января 2013 года президент по производству Fox Searchlight Pictures Клаудия Льюис и исполнительный вице-президент по производству Participant Media Джонатан Кинг объявили, что в Индии стартовала работа над фильмом «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических 2». Джон Мэдден («Влюбленный Шекспир») вновь занял режиссерское кресло на съемочной площадке сиквела международного кинохита 2012 года, сценарий к которому написал автор первой ленты Ол Паркер.

Для съемок также объединился и звездный состав картины, включая актеров Джуди Денч, Мэгги Смит, Билла Найи, Дева Пателя, Селию Имри, Рональда Пикап, Пенелопу Уилтон, Диану Хардкэсл, Тину Десае, Лиллет Дюбей. В новом фильме появятся и новые герои в исполнении Ричарда Гира, Дэвида Стрэтэйрна и Тэмсин Грег. Продюсирует картину компания Blueprint Pictures в лице Грэхэма Броадбента и Питера Чернина при участии исполнительного продюсера Participant Media Джеффа Сколла. Fox Searchlight Pictures обладает мировыми правами на ленту, а также финансирует съемки совместно с Participant Media и Image Nation Abu Dhabi.

«Мы необычайно рады воссоединению нашей творческой команды и восхитительной семьи «Отеля «Мэриголд», а также интригующему появлению новых постояльцев, - говорит Льюис, - Мы с нетерпением ждем дальнейшего знакомства с интереснейшими историями наших героев и их новыми победами».

Кинг добавляет: «Мы рады вновь объединиться с нашими хорошими друзьями из Fox Searchlight и невероятно талантливыми кинематографистами для работы над новой главой этой вдохновляющей истории. Мы уверены, зрители будут счастливы, как и мы, вернуться и провести еще немного времени в «Отеле «Мэриголд», чтобы понаблюдать, как такой потрясающий актерский состав вновь продемонстрирует нам, что жизнь может стать приключением в любом возрасте».

«Каковы были шансы собрать вновь эту необыкновенную группу актеров, да еще и добавить к ним не менее удивительных коллег? – говорит Броадбент, - Мы с первой лентой завоевали такую любовь публики во всем мире, о которой даже не мечтали, и теперь мы чувствуем себя счастливчиками, потому что у нас появился шанс опять собрать всех для съемок продолжения».

«Задумав сиквел, мы поняли, что это – возможность начать историю заново. Не рассказывать то же самое, а проследить, куда может привести жизнь таких разных персонажей, которых уже так полюбили зрители», - говорит Мэдден.

«Отель Мэриголд: Лучший из экзотических» вышел на экраны весной 2012 года. Лента взорвала кинопрокат, заработав свыше 135 миллионов долларов во всем мире. Картина заслужила высокую оценку кинокритиков и завоевала номинации на престижные премии, включая «Золотой глобус» («За лучший фильм – комедия или мюзикл»), награду Британской киноакадемии («За лучший британский фильм»), премию Гильдии актеров («За лучший актерский состав»). «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических 2» станет первым сиквелом в истории Fox Searchlight Pictures.

В сиквеле популярного фильма мы вновь встретимся с Сонни, который реализовал свою мечту открыть успешный «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических», но оказалось, что он требует гораздо больше времени, а парень же еще должен успевать готовиться к свадьбе с любовью всей своей жизни. Сонни ищет новую собственность теперь, когда в его первом отеле остался лишь один свободный номер, который будет предложен новичкам Гаю (Ричард Гир) и Лавинии (Тэмсин Грег). Эвелин и Дуглас теперь стали частью работающего населения Джайпура и задумываются, к чему могут привести их регулярные встречи в «Chilla pancakes». Норман и Кэрол с трудом пытаются договориться об исключительных отношениях друг с другом. Мэйдж никак не может остановить выбор на одном из двух богатых женихов. Наверно, только лишь Мюриэл уверена в том, что происходит в ее жизни, она стала менеджером отеля и хранителем секретов каждого из постояльцев. Но, так как жесткие требования индийской традиционной свадьбы угрожают поглотить всех героев ленты, нас ждет неожиданное развитие событий.
Реклама
Полный нокдаун
11