Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 августа 2016 10:42

Киноафиша: Что смотреть в выходные 27-28 августа 2016 года

Киноафиша: Что смотреть в выходные 27-28 августа 2016 года

25 и 26 августа 2016 года на российские экраны вышли семь новых фильмов. В том числе две российские картины  - спортивная драма «Спарта» и молодежное фэнтэзи «Ночные стражи», а также сиквел боевика с Джейсоном Стэтемом «Механик: Воскрешение». 1 сентября в прокате появятся восемь новинок. В частности шпионский триллер с Мэттом Деймоном «Джейсон Борн», голливудская комедия с рейтингом 18+ «Очень плохие мамочки» и комедия отечественная «Все о мужчинах».

25 августа на экраны вышли следующие новые фильмы:

«Спарта» 

Жизнь спортсмена и чемпиона по боям без правил Николая меняется в один миг, когда он ввязывается в послематчевую драку с соперником и его товарищами, после чего попадает в тюрьму. Освободился Николай человеком, который потерял все – славу, уважение, работу, любимую девушку. Но однажды ему все же подворачивается шанс вернуться в большой спорт. Вдохновителем и постановщиком этого драматичного боевика стал Николай Кудряшов, чемпион по разным видам единоборств, основатель Российской федерации боев без правил. Сюжет фильма также основан на реальных событиях, а герои имеют прототипов и получили их имена, многие из которых почти не изменены. Кудряшов уже снимался в кино, был продюсером, сценаристом, «Спарта» - его режиссерский дебют.

100-й Кинорынок: «Каропрокат» — новые фильмы братьев Андреасян и бои на ринге 


«Ночные стражи»

Простой курьер службы экспресс-доставки видит странные сны, однажды помогает в метро девушке, которую хотели похитить. А затем внезапно получает предложение о новой интересной работе – в специальном подразделении, контролирующем деятельность сверхъестественных существ в Москве. Девушка, которую он спас, оказывается вампиром, а Москва превратилась в поле битвы за передел сфер влияния между влиятельными европейскими вампирами. В новом высокобюджетном фэнтези (бюджет – 230 млн. рублей) снимались Иван Янковский, Леонид ЯрмольникЛюбовь Аксенова. А для литовского режиссера Эмилиса Веливиса «Ночные стражи» стали первой полнометражной работой в России.

99 Кинорынок: Зарубежное независимое кино в пакетах «Люксор» и Top Film Distribution 


«Служанка» 

Действие происходит в 30-е годы прошлого века в оккупированной японцами Корее. Мошенник предлагает юной девушке принять участие в афере, обещая солидную прибыль и счастливую жизнь. Внедрив девушку в услужение к богатой японке, мошенник рассчитывает с помощью своей союзницы жениться на богачке, а затем упечь ее в сумасшедший дом. Но в итоге любовный треугольник сложился совсем не так, как предполагал предприимчивый жених. Фильм снят по громкому роману «Тонкая работа» британской писательницы, номинантки на Букеровскую премию Сары Уотерс. Режиссер «Служанки» - Пак Чхан-ук («Олдбой», «Сочувствие госпоже Месть»), премьера состоялась в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Объявлена программа 69-го Каннского кинофестиваля 


«Не дыши»  

Несколько подростков мечтают раздобыть деньги и начать новую жизнь вдали от нерадивых родителей. Им приходит в голову идея вломиться в дом слепого мужчины, где якобы есть сейф с крупной суммой. Но оказавшись внутри, они очень быстро выяснили, что слепой вовсе не так беспомощен, как им представлялось. Подростки оказались в запертом доме с человеком, который хочет и готов убить их всех, одного за другим. В американском ужастике в главной роли мрачного слепца снялся Стивен Лэнг. Режиссер «Не дыши» Федерико Альварес говорил, что эта лента была в некотором роде реакцией на его дебют «Зловещие мертвецы» - дебют упрекали в обилии кровавых сцен, множестве попыток шокировать зрителя и в том, что это кино было ремейком. «Не дыши» избегает крови и не старается шокировать, наконец, это оригинальная история, в которой, к тому же, нет ничего сверхъестественного. Фильм был снят в основном в Венгрии (хотя по сюжету дело происходит в Детройте). Рецензент Variety назвал это кино «силовым упражнением в безжалостности и беспощадности, что должно порадовать поклонников жанра».


«Ураган: Одиссея ветра»

Путь «взбунтовавшегося ветра» от Африки до берегов Америки на протяжении тысячи съемочных дней отслеживала команда отважных кинематографистов и представителей NASA. Ценой их невероятных усилий был создан уникальный экранный документ и одновременно завораживающее зрелище. Фильм французских документалистов – история о рождении и путешествии протяженностью в 15 тыс. км разрушительного урагана. Он принес в Западную Африку долгожданный дождь, затем пересек океан и превратился в бурю, названную синоптиками «Люси». Люси обрушилась на американскую Флориду, на Пуэрто-Рико и Кубу, что обернулось масштабными разрушениями для трех стран.

«Прекрасная планета»

Захватывающий портрет Земли из космоса, океаны, пустыни, горящие ночными огнями города и северное сияние, кино, снятое астронавтами Международной космической станции в свободное от основной работы время, объективный и тревожный взгляд на нашу планету со стороны. Грандиозный проект, осуществленный совместными усилиями Walt Disney, IMAX Corp. и агентством NASA. «Важно услышать экологический посыл фильма, - написала о «Прекрасной планете» The New York Times, - в остальном же это просто удивительно смотреть». Режиссера «Прекрасной планеты» Тони Майерс отечественный зритель наверняка знает хуже, чем, например, ее хорошего приятеля Нила Деграсса Тайсона, астрофизика и ведущего сериалов «Вселенная» и «Космос: пространство и время». Но для популяризации науки эта канадка тоже сделала очень много. Она режиссер таких фильмов для IMAX, как «Телескоп Хаббл» и «Космическая станция». Последний, кстати, собрал в мировом прокате почти 115 млн. долларов.


26 августа в кинотеатрах стартовал:

«Механик: Воскрешение»  

Артур Бишоп оставил свою криминальную деятельность в прошлом, но его вынуждают вспомнить былое. Похищена его любимая девушка. Чтобы вернуть ее, ему надо убить несколько человек, привычно обставив убийства как несчастные случаи. Джейсон Стэтэм, Джессика Альба, Томми Ли Джонс и Мишель Йео в сиквеле знаменитого «Механика», который, в свою очередь, был ремейком очень изящного и непростого «Механика» 1972 года выпуска с Чарльзом Бронсоном. Съемки нового фильма проходили в Таиланде, Австралии, Болгарии и Бразилии.

«Ночные стражи» и «Механик: Воскрешение» разошлись в датах релиза


1 сентября на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Все о мужчинах»

Комедия «Все о мужчинах», совместный проект Enjoy Movies и Fresh Film, заявлена как история о том, какими разными могут быть мужчины, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны, за что их можно и нужно любить. В ролях – Игорь Верник, Сергей Белоголовцев, Владимир Епифанцев, Ян Цапник. А также Дмитрий Нагиев в роли таксиста, персонажа, который является связующим звеном для всех остальных героев этой комедии.


«Тэли и Толи»  

Тэли и Толи – названия двух сел на Северном Кавказе, грузинского и осетинского. С давних пор дружных сел, чьи жители привыкли постоянно ходить друг к другу в гости. Однажды из-за двух перешедших границу баранов сверху поступил приказ эту границу между селами закрыть. Но жители не пожелали отказываться от своих традиций и от застолий, в которые в итоге вовлекли и пограничников с обеих сторон. Фильм, показанный на Московском кинофестивале, замечательный в первую очередь в своих комедийных сценах, стал дебютным полным метром для режиссера Александра Амирова.

38 ММКФ: «Тэли и Толи» — гостеприимное кино о дружбе народов


«Джейсон Борн»  

Джейсон Борн пытается жить спокойно и зарабатывает боями без правил. Но однажды в руки хакеров попадают секретные архивы, в которых есть информация об отце Борна и тайне его гибели. Бывший суперагент не может не клюнуть на эту удочку и бросает бои, чтобы вернуться в мир большого шпионажа и найти ответы на все еще имеющиеся у него вопросы относительно его прошлого. Почти 15 лет назад первый фильм франшизы о герое романов Роберта Ладлэма Джейсоне Борне, «Идентификация Борна» Дага Лаймана, стал сенсацией. В двух сиквелах все с тем же Мэттом Деймоном в главной роли, но уже с Полом Гринграссом в режиссерском кресле, было больше паркура, чем истинного вдохновения. И все же они держали планку. «Эволюция Борна» 2012 года выпуска без Деймона и без Гринграсса сильно напоминала пародию. Но Universal упорствует, и вот на наши экраны выходит пятая часть франшизы с вернувшимися в проект главным актером и его режиссером.

Агент Борн на Тенерифе


«Девять жизней»  

Миллиардер и строительный магнат больше озабочен новым небоскребом, чем жизнью собственной семьи. Опаздывая на день рождения дочери, он забегает в зоомагазин, чтобы купить имениннице кошку. Но зоомагазин оказывается волшебной лавкой, ее владелец сделал так, что миллиардер оказался в теле купленного в подарок животного. Теперь у несчастного есть неделя, чтобы вернуть любовь семьи. Иначе он навсегда останется в кошачьей шкуре. Режиссер фильма – Барри Зонненфельд, создатель «Людей в черном» и «Семейки Адамс». В главных ролях – Кевин Спэйси (магнат), Дженнифер Гарнер (его жена) и Кристофер Уокен (продавец в волшебном магазине). Но, похоже, это не спасло ситуацию: в американском прокате этот фильм с 30-миллионным бюджетом собрал всего около 16 млн., а критика была уничтожающая. «У кошки девять жизней, но вы получили всего одну, - отмечал рецензент IndieWire. – И она слишком дорога вам, чтобы тратить ее на подобную бессмыслицу».


«Очень плохие мамочки» 

Хорошая мама двоих детей и хорошая жена, героиня фильма однажды узнает, что муж ей изменил. Она пересматривает свою жизнь и уходит в загул в компании еще двоих измученных сложной жизнью дамочек. Ее противник в этой новой ее ипостаси – даже не муж, а другая хорошая жена и местная активистка школьной «Родительско-учительской ассоциации». Взбунтовавшимся женщинам придется отвоевывать свое право на жизнь, не вписывающуюся в пространство между кухней, школой и салоном красоты. «Очень плохие мамочки» - это такая феминистская атака на важный бастион привычного жизненного уклада Америки за пределами крупнейших городов. Фильм с бюджетом 20 млн. долларов в первый же уикенд собрал дома почти 24 млн. Критика смешанная, но все отмечают превосходный каст (Мила Кунис в главной роли, также в фильме снимались Кэтрин Хан, Кристина Эпплгейт и Джада Пинкетт Смит). Entertainment Weekly отмечает, что это один из самых смешных и самых необходимых фильмов года.

«Очень плохие мамочки»: Дрянные девчонки стали мамами


«Девятая жизнь Луи Дракса»  

Известный психолог пытается работать с мальчиком, который впал в кому после аварии, намерен раскрыть тайны его подсознания. Доктор влюблен в мать мальчика, а в аварии подозревает отца ребенка. Чем глубже он погружается в сознание своего пациента, тем тоньше становится граница между реальностью и фантазией. Триллер совместного производства США, Великобритании и Канады, снятый под одноименному бестселлеру британки Лиз Дженсен. Режиссер – француз Александр Ажа, начинавший в свое время с политической драмы «Неистовые», но затем переключившийся на жанр хоррора («Кровавая жатва», «У холмов есть глаза», «Зеркала»). В кресле сценариста дебютировал актер Макс Мингелла – когда-то адаптировать эту книгу для кино на пару с Сидни Поллаком планировал его отец, знаменитый сценарист Энтони Мингелла. Впечатляет и каст: в роли психолога – Джейми ДорнанПятьдесят оттенков серого»), в роли матери мальчика – любимица Дэвида Кроненберга Сара Гадон, в роли отца ребенка – Аарон Пол («Во все тяжкие»).


«Хроники Мстителя»

Видео-блоггер Майк Ганновер сделал звездой одного сражающегося с наркокартелями суперагента, выложив видео с ним на YouTube. В дело регулярно вступает армянская мафия, которая похищает то суперагента, то жену суперагента, то блоггера Ганновера. Би-муви без особых претензий и связного содержания, полное ярких, опасных персонажей. В роли Ганновера – Джейсон Мьюз («Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар»). Также в кадре появляется Майкл Мэдсен, который пьет, курит, матерится и изрекает что-то многозначительное о борьбе добра и зла.


«Жизнь на вулкане»

Документальный фильм о Везувии, месте, связанном с различными мифами, легендами и историческими фактами. Повествование начинается с рассказа о трех людях, живущих в окрестностях вулкана, который может проснуться в любой момент. А затем доберется и до исторических и литературных памятных свидетельств, от Джордано Бруно до маркиза де Сада, пытаясь разобраться в жизни на этой «безумной земле». Джанфранко Панноне – титулованный итальянский документалист, чьи фильмы признавались лучшими на кинофестивале в Турине и были среди спецсобытий в Локарно и Лондоне.


Все новости о фильмах

09.07.2019 Итоги уикенда с 4 по 7 июля: кассу захватил Человек-паук 27.07.2018 Две кинокомпании и один продюсер вернули долги Фонду кино 27.04.2018 Минкульт и Фонд кино объединят усилия в борьбе с должниками 09.01.2018 Номинанты на премию BAFTA по итогам 2017: Лидирует «Форма воды» 03.10.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 30 сентября по 2 октября 2016 года: «Дом странных детей Мисс Перегрин» всматривается в «Глубоководный горизонт» 26.09.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 23 по 25 сентября 2016 года: «Аисты» не догнали «Великолепную семерку» 19.09.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 16 по 18 сентября 2016 года: «Чудо на Гудзоне» не уступает лидерство 12.09.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 9 по 11 сентября 2016 года: Все чудное становится явным 06.09.2016 Итоги уикенда с 1 по 4 сентября 2016: Домашние животные опаснее спецагентов и мамочек 05.09.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 2 по 4 сентября 2016 года: Кинотеатры затаили дыхание

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11