Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 Июня 2020 19:00

Олег Березин: «Лишь 10% зрителей готовы пойти в кино сразу после открытия кинотеатров»

Олег Березин: «Лишь 10% зрителей готовы пойти в кино сразу после открытия кинотеатров»

29 июня состоялась онлайн-дискуссия с ведущими игроками киноиндустрии России и СНГ «Осторожно! Двери открываются!», организованная Comscore. В рамках вебинара председатель Совета Ассоциации владельцев кинотеатров, генеральный директор Невафильм Олег Березин отметил, что процесс открытия кинотеатров может растянуться на пару месяцев и лишь десятая часть аудитории готова сразу же вернуться в кинотеатры.

«Я изучил данные нескольких социологических опросов, проведенных как в России, так и за рубежом. И картина везде практически одинаковая: лишь 10% зрителей готовы пойти в кино сразу после открытия кинотеатров, 60% аудитории будут ждать несколько недель или даже месяцев, чтобы оценить ситуацию, а 30% зрителей признаются, что готовы пойти в кинотеатры только на громкие премьеры. Именно поэтому для нас очень значимы крупные релизы, которые приведут зрителей в кинозалы», — сказал Олег Березин.

В преддверии открытия кинотеатров компания Невафильм совместно с IMAX разработали чек-лист с перечислением пунктов, на которые следует обратить внимание перед открытием площадки. Составители подчеркивают, что информация, приведенная в нем, не должна рассматриваться как директива, каким-либо образом направленная на решение различных операционных проблем, связанных с возобновлением работы кинотеатров.

В чек-листе есть такие пункты, как Разработать необходимые внутренние документы (карты и регламенты уборки кинозалов, фойе, туалетных комнат, кассовых зон, кинобаров и кафе; карты рассадки кинозрителей в кинозалах кинотеатра; документы, обеспечивающие осуществление мероприятий по профилактике распространения коронавируса среди сотрудников и служб кинотеатра, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора; протоколы действий персонала в различных ситуациях, обеспечивающих сведение к минимуму взаимодействия персонала с посетителями), Пересмотреть подход к уборке и дезинфекции, Организовать разметку мест в зале, Программирование расписания сеансов и многие другие.

«Самая сложная работа уже ждет кинотеатры, которым предстоит открыться и воспользоваться этим чек-листом», - комментирует Березин.

В рамках онлайн-дискуссии директор по кинопрокату компании Централ Партнершип Павел Верещагин кратко рассказал о ближайших релизах компании.

Напомним, что именно сегодня, 29 июня, вице-премьер Дмитрий Чернышенко официально заявил, что 15 июля в России снимаются ограничения на работу кинотеатров.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама