Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 ноября 2020 11:16

Дрю Бэрримор найдет себе замену: в прокат выходит комедия «Дублёрша»

Дрю Бэрримор найдет себе замену: в прокат выходит комедия «Дублёрша»

3 декабря в российский прокат выходит комедия «Дублёрша» о проблемной голливудской звезде и ее двойнике. Обе роли исполняет обладательница Золотого Глобуса — Дрю Бэрримор («50 первых поцелуев», «Ангелы Чарли»). Дистрибьютор — компания LoonaFilm.

Голливуд пережил Годзиллу, ковид и мюзикл «Кошки». Но только не её. Звезда комедий Кэнди Блэк ценит в этом мире лишь три вещи: секс, виски и драку с папарацци. После очередной выходки ей грозят групповая терапия, общество анонимных алкоголиков и исправительные работы. Увы, это не то, о чем ей хотелось бы думать. Пока звезду тиранит мозгоправ, её место занимает ее же дублёрша. Она мила, талантлива и не прочь избавиться от оригинала.

В основу сюжета положен случай из Британии двадцатилетней давности. Музыкант Марк Моррисон был осуждён за хранение электрошокера и нанял одного из своих приближенных, чтобы тот отбывал наказание вместо него. Эта странная и весёлая история об искаженном мире знаменитостей и их желании избежать последствий своих действий вдохновила сценариста Сэма Бэйна («Вавилон», «Пип шоу», «Свежее мясо», «В гуще событий»).

«Меня всегда увлекала мысль о том, что слава для знаменитости как золотая клетка, откуда нет выхода, — говорит Бэйн. — В «Дублёрше» Кэнди ненавидит всё, что связано с буднями кинозвезды, поэтому ей приходится нанять себе дублёршу Полу. Джэйми Бэббит предложила Дрю Бэрримор сыграть обе роли, и это очень правильное решение, поскольку Дрю прожила всю свою жизнь в центре внимания».

кадр из фильма Дублерша

Режиссер ленты Джэйми Бэббит («Удивительная миссис Мейзел», «Силиконовая долина») рассказала, что ей удалось проникнуться проблемами персонажей. «Главные героини в «Дублёрше» сбились с пути: они в замешательстве, и обе задаются вопросом, что в жизни приносит им счастье – именно это, в первую очередь, заставило меня заняться проектом. — рассказывает Бэббит, — Моя профессия предполагает постоянные экспедиции, перелеты, бесконечную смену отелей, и при этом мне приходится постоянно поддерживать связь с семьей на расстоянии и бороться за сохранение этих отношений. Моя работа увлекает и волнует, но при этом заставляет и сомневаться в той цене, которую приходится за всё это платить. Эта неразрешимое противоречие, которое мне интересно исследовать своих фильмах».

Обе героини фильма теряют душевное равновесие. Кэнди Блэк – в растерянности. Суперзвезда, за которой годами охотились папарацци, лишается своего привычного образа, исчезнув со сцены. Её дублёрша Пола также оказывается без опоры – потеряв работу, которая казалась ей престижной, она не может оплатить свои счета. Поле необходимо выбраться из бедности и вернуть любимое дело, а ради этого она готова оказаться в центре внимания, в мире, который так презирает Кэнди.

кадр из фильма Дублерша

«Я не могу осуждать ни Кэнди Блэк, ни Полу. — признается режиссер фильма. — Я сочувствую обеим, в их борьбе есть человечность, уязвимость и правда. «Дублёрша» действительно показывает и изучает все грани того, что значит быть «успешной» женщиной. Я могу задать все те вопросы, на которые мне не удается ответить самой, и сделать это в смешной и забавной форме»

По вопросам росписи фильма в ваших кинотеатрах обращайтесь в отдел букинга кинопрокатной компании MVK: Марина Власова — marina.vlasova@multvkino.ru, +7 (499) 450-25-52, +7 (962) 917-08-19; Екатерина Маковецкая, ekaterina.makovetskaya@multvkino.ru, +7 (499) 450-25-52, +7 (985) 515-45-43.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11