Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 июня 2021 16:16

Британские активисты собираются учредить орган по борьбе с харассментом в киноиндустрии

Британские активисты собираются учредить орган по борьбе с харассментом в киноиндустрии

9 июня стало известно, что британское подразделение объединения Time’s Up, основанного активистами #MeToo, призвало местную кино- и телеиндустрию учредить независимый орган по работе с жалобами на неподобающее поведение и домогательства. Об этом сообщает Deadline.

Кроме того, активисты считают, что присутствие на съемках координаторов интимных сцен, которые периодически приглашаются на некоторые проекты, должно стать обязательным. В этом их убедила в том числе недавняя речь актрисы Михаэлы Коэл на вручении премии BAFTA. Получая награду, та благодарила своего координатора.

Британская Time’s Up вместе с юридической компанией Fieldfisher уже представили планы по поводу будущего органа. Новая организация должна быть уполномочена предоставлять жертвам харассмента безопасную площадку для обращений, предлагать им соответствующие советы, выступать в качестве посредника между индустрией и ее отдельными представителями, оценивать факты неподобающего поведения, а также издавать рекомендации.

Time’s Up планирует провести встречу с официальными представителями BFI и BAFTA, чтобы обсудить учреждение подобного органа. Напомним, ранее с подачи этой же организации Американская ассоциация иностранной прессы, ответственная за организацию Золотого глобуса, была вынуждена провести внутренние реформы и открыть анонимную горячую линию для сообщений о домогательствах.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01