Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 августа 2021 13:46

Star Media и онлайн-кинотеатр IVI договорились о стратегическом партнёрстве

Star Media и онлайн-кинотеатр IVI договорились о стратегическом партнёрстве

23 августа стало известно, что кинокомпания Star Media и онлайн-кинотеатр IVI заключили стратегическое партнерство. За два года сотрудничества планируется запустить в разработку не менее восьми, а в производство – пяти проектов, которые пополнят линейку оригинального контента платформы.

«Мы рады сотрудничеству с компанией, проекты которой неизменно вызывают живой отклик у огромной зрительской аудитории. Star Media масштабно смотрит на дистрибуцию своего контента, постоянно предлагая новые решения и выстраивая сотрудничество с международными партнерами, что, безусловно, является ценным преимуществом компании. Мы уверены, что наше сотрудничество станет важной вехой в развитии производства оригинального контента для IVI, который будет востребован не только в России, но и на международном рынке», - говорит директор IVI Вадим Соколовский.

«Сериалы и фильмы производства Star Media любят за простые человеческие истории, которые находят отклик у миллионов зрителей. Для нас партнерство со Star Media – это возможность расширить линейку IVI Originals проектами, которые оценит самая массовая аудитория», - отметил креативный директор IVI Originals Илья Бурец.

Индустрия, таким образом, продолжает концентрироваться вокруг технологических компаний. На Западе одни игроки открывают собственные стриминговые сервисы и перестраивают внутреннюю структуру под онлайн-дистрибьюцию, как, например, Disney и Comcast; другие стремятся найти партнера среди онлайн-платформ. В этом процессе участвуют и компании российского происхождения, например AR Content Александра Роднянского, право первого взгляда на проекты которой досталось корпорации Apple

На российском рынке также активно выстраиваются взаимосвязи между продакшн-компаниями и интернет-кинотеатрами. Тот же IVI ранее заключил договоры о партнерстве с кинокомпаниями Среда и Hype Film. 

«Развитие индустрии невозможно без взаимовыгодного сотрудничества с лидерами мультимедийного рынка. Стратегическая сделка с онлайн-кинотеатром IVI – это возможность совместно создать уникальные истории, которые увидят миллионы подписчиков сервиса. Уже сегодня в работе находятся несколько проектов. Уверены, это только начало нашего успешного совместного пути», - комментирует Мария Гречишникова, Генеральный директор Star Media.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01