Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 сентября 2021 12:05

Детективная драма «Подражатель» выходит на телеканале Россия

Детективная драма «Подражатель» выходит на телеканале Россия

20 сентября в 21:20 на телеканале Россия состоится премьера многосерийной детективной драмы «Подражатель» режиссера Сергея Комарова. В главных ролях — Евгения Крюкова, Полина Филоненко, Евгений Дятлов, Любовь Константинова, Никита Волков и Татьяна Колганова. Производством проекта занималась кинокомпания Star Media.

По сюжету в Санкт-Петербурге происходит серия убийств, которые детально воспроизводят преступления двадцатилетней давности, совершенные Анастасией Перевезенцевой (Евгения Крюкова). Загадочный преступник вскоре и сам объявляет себя ее Подражателем. Руководитель следствия, полковник Иван Орехов (Евгений Дятлов), в этом деле возлагает большие надежды на свою талантливую ученицу Дарью Бравадину (Полина Филоненко), известную нестандартным подходом к расследованию преступлений. Она предлагает привлечь к поискам убийцы саму Анастасию, отбывающую срок в заключении, рассчитывая на то, что Перевезенцева сможет помочь выйти на след Подражателя.

кадр из сериала Подражатель

«"Подражатель" – не черно-белая история, в ней много разных оттенков, — отмечает режиссер Сергей Комаров. — К тому же в ней очень органично сочетаются остросюжетная составляющая и драматическая. Все сюжетные линии героев яркие, они плотно переплетаются друг с другом. Поскольку в жизни не бывает людей исключительно хороших или плохих, так и в нашем фильме в жизни главной героини Анастасии все сложно и запутанно».

«Я играю очень сложного и неоднозначного персонажа. Моя героиня Анастасия Перевезенцева попала в тяжелую жизненную ситуацию и совершила ряд непоправимых поступков, за которые она и расплачивается, — рассказывает актриса Евгения Крюкова. — Ничего подобного раньше мне играть не приходилось. Я с большой ответственностью подошла к работе над этой ролью. Готовясь к съемкам, чтобы лучше понять чувства и мотивацию действий Анастасии, я встречалась с несколькими женщинами, которые провели длительное время за решеткой. Это помогло мне эмоционально приблизиться к переживаниям моего персонажа».

кадр из сериала Подражатель

«Во время съемок мы творчески подходили к процессу: все вместе разбирали сцены, порой даже корректировали сценарий, исходя из нашего общего видения конечного результата. Мне понравился «внутренний строй» каждого из моих партнеров – он виден в глазах, жестах, в отношении, внимании, сосредоточенности друг на друге. Уверен, что получился очень яркий проект и зрителю будет интересно разгадывать загадки, которые оставит Подражатель главным героям!», — говорит актер Евгений Дятлов.

кадр из сериала Подражатель

«Моя героиня Даша, безусловно, не такая как все. У нее своя логика и приемы, которые идут вразрез с общепринятыми нормами. Она быстро соображает и придумывает нестандартные схемы в расследовании преступлений, чем очень раздражает своих сослуживцев. Но для того, чтобы поймать Подражателя, Орехову нужна именно она, та, которая смогла вычислить и поймать маньяка в Петрозаводске… Я сама люблю детективы, и когда читала сценарий, очень старалась догадаться, кто убийца, но не смогла. В этой истории очень крутой и неожиданный финал!», — делится актриса Полина Филоненко.  

кадр из сериала Подражатель

Съемки проекта проходили во многих знаковых, исторических местах Санкт-Петербурга: в легендарной тюрьме Кресты, построенной в конце XIX века, в судостроительных доках «Кладбища кораблей» в Угольной гавани, в часовой башне Петропавловского собора и доходном доме К.И. Розенштейна.

Режиссер Сергей Комаров комментирует: «Санкт-Петербург может быть эмоциональным, графичным и цветным одновременно. Важная черта города – уникальное сочетание исторической и современной фактуры. Питер сохраняет свое неповторимое лицо и в общеизвестных «открыточных» локациях, и на окраинах. Все это дало нам возможность создать очень точную визуальную среду, «выкроенную» специально для нашей истории».

Реклама
01