Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Родина или смерть

Родина или смерть
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Хронометраж
99 мин.
Жанр
Страна
Режиссёр-постановщик

Синопсис


Что возникает в воображении человека при упоминании Кубы? Особенно того, который никогда не был на этом островном государстве в Карибском море. Скорее всего,  это кабриолет со счастливыми белокурыми юношами в цветных сорочках и коктейлями в руках,  в окружении танцующих мулаток, в чьих глазах  отражается безбрежный океан. Из всего перечисленного, в реальности существует только безбрежный океан, отрезавший остров от всего остального мира.  Пожалуй, нет на земле другой страны, где разница между ее имиджем и реальностью столь велика, как на Кубе.

Более 50-ти  лет государство живет под лозунгом победившей революции «Родина или Смерть». 50 лет этот лозунг является насущной дилеммой для нескольких  поколений кубинцев.

Фильм «Родина или Смерть» повествует о поколении, которое родилось до революции и сегодня подходит к черте собственной жизни. Когда все больше становится понятно, что для них между «родиной» и «смертью» можно будет поставить знак тождества.

Использование музыки:

«Да Каратула» Серхио Давида Кальсадо, группа Серхио Давид Кальсадо и Су Чаранга Абанера. «Ла руеда де касино» Ядама Гонсалеса и Хорхе Гомеса, группа «Монкада». «Навсегда» Карлоса Луэблы, группа «Монкада».

Документальный фильм "Родина или Смерть" включен в конкурсную программу 22 Российского фестиваля игрового кино "Кинотавр". За всю историю фестиваля это третий случай включения документальной картины в игровой конкурс. Первый в 1999 году - "Частные хроники. Монолог" и в 2008 "Девственность".

Реклама