Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Большая картошка

Большая картошка
Бюджет фильма:
$4 000 000
Период:
Год
Хронометраж
100 мин.
Страна
Режиссёр-постановщик
Оператор-постановщик
Художник-постановщик

Синопсис


В девяностые годы  в России  появился новый подвид жителей – экспаты. Экспаты – это живущие в Москве  и Питере иностранцы. Причем иностранцы не простые, а граждане богатых и могущественных держав  США, Великобритании, Франции и  т.д. и т.п.   Они находились в России по собственной воле,  как правило, зарабатывали большие деньги и вели в нерабочее время веселую и разнообразную жизнь, не обращая внимание на окружающую их бедность... Эти странноватые люди  жили в больших квартирах на Малой Бронной, Чистых прудах, Новом и Старом Арбате. Они завелись у нас одновременно с  большим бизнесом. Своеобразный индикатор  - экономика России действительно стала свободной.

Экспаты называли Москву  -  BigPotato. Big Potato, по-русски «Большая Картошка». Нью-Йорк – Большое яблоко, а Москва – тоже Большая, но Картошка...

Фильм «Большая Картошка» - это история любви  42-летнего югославского американца, экспата в Москве и 22-летней начинающейся художницы из  Саратова, торгующей своими картинами на Старом Арбате. Глобальные политические  и экономические игры конца прошлого и начала нынешнего тысячелетий  сначала невзначай соединили двух влюбленных, потом разлучили и, в конце концов, привели их к гибели... Частная история любви оказалась перемолота жерновами истории, и именно это придает ей масштаб и драматическое звучание.

Проект участвовал в 4-м продюсерском питчинге в рамках 22 Открытого российского фестиваля "Кинотавр".

Фильм не был реализован.


Реклама
01