Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5935
на печать

Тот еще КарлОсон

Тот еще КарлОсон
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Бюджет фильма:
$
Период:

Синопсис


Не секрет, что Голливуд просто кишит супергероями. А какими могли бы быть их современные российские коллеги? Именно этим вопросом озадачилась творческая группа компании Enjoy Movies и придумала КарлОсона! Ведь с «в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил» из знаменитой сказки его связывают лишь особая любовь к сладкому, небольшой рост и способность летать. Правда, герой летает без помощи пропеллера, а от природы. Право, какие пропеллеры в двадцать первом веке?

Новая семейная комедия с непревзойденным Михаилом Галустяном - это по-настоящему трогательная, веселая, захватывающая история о дружбе маленького летающего человечка из волшебного мира метриков и 7-летнего мальчика.

По сюжету герой Михаила Галустяна, прозванного в нашем мире за сходство КарлОсоном, живет в волшебном и красочном мире МЕТРИКОВ - пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых -  помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых.

Наш герой – беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок - ему только-только исполнилось 300 лет.

Однажды СТАРЕЙШИНА метриков (Олег Табаков) поручает герою ответственное задание - помочь одинокому 7-летнему МАЛЫШУ (Федя Смирнов), чьи родители оказались на грани развода.

Малыш - добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша. Но никто не верит Малышу, что его друг – это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков.
Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его «выдумками». Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?

Постановка трюков осуществляется каскадером Владимиром Орловым, известным своими блестящими работами в нашумевших голливудских блокбастерах: «Турист» (2010), «Солт» (2010), «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины» (2003) и множестве других, в том числе российских кинокартин.

В фильме заявлена беспрецедентная по отечественным масштабам компьютерная графика, выполняемая лидерами отрасли в России  -  Александром Гороховым (CG Factory) и Евгением Барулиным (студия «Улитка»).
Реклама