Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Сибирь. Монамур

Сибирь. Монамур
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Хронометраж
102 мин.
Жанр
Страна
Продюсер
Режиссёр-постановщик
Автор сценария
Оператор-постановщик

Синопсис


Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду.

Однажды, по дороге из деревни через лес, собаки нападают на дядю Юру, и он погибает. У старика с внуком заканчивается еда. В поисках старинных икон в деревне появляются мародеры. Они предлагают обменять единственную икону старика на еду — Иван не соглашается.

Мародеры забирают икону силой, избив Ивана до полусмерти. Лешка выхаживает деда. Он сам рисует икону с желтым Богом и молится ему за жизнь Ивана. Старик начинает охотиться на собак. Однажды Лешка видит, как дед стреляет в «его» собаку, и убегает из дома. Старик находит мальчика в пересохшем колодце, но не может его вытащить сам. Иван идет через тайгу за помощью к людям. Теперь собаки охотятся на него. А мальчик ждет, когда за ним придет отец…

Фотографии

Новости о фильме "Сибирь. Монамур"

Реклама
Полный нокдаун
11