Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2594
на печать

Главный

Главный
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Фильм «Главный конструктор» - продолжение байопика о великом ученом Сергее Королеве («Королев» 2007 года). Студия «Мастер» планирует закончить работу над фильмом в день рождения конструктора — 12 января 2014 года, на экран фильм выйдет 12 апреля 2014 года — в день рождения российской (советской) космонавтики.

О фильме рассказывает режиссер Юрий Кара:

«От актера — исполнителя роли Королева очень много зависит. Мы долго искали артиста. Сначала думали, что может продолжить сниматься Астахов. Но, он очень хорошо выглядит, возраст актера, его великолепная физическая форма не соответствуют образу того Королева, о котором мы снимаем фильм сейчас. А прибегать к пластическому гриму, превращать хорошего артиста в мумию, которая не может пошевелить ни одной мышцей на лице, нам совершенно не хотелось. И в данном случае для меня было главным даже не стопроцентное внешнее сходство с Королевым (хотя мы конечно, стремились найти похожего артиста), важнее было найти тот самый взгляд, ту харизму, без которой сыграть великого человека просто невозможно.

История  в фильме «Главный конструктор» начинается с того момента, когда Королев начал создавать свои ракеты, спутники и космические корабли. Мы опускаем в нашем повествовании  годы жизни Королева, когда он только вернулся, работал в шарашке. Это была целая отдельная история. Как его посылали в командировку изучать ракеты фон Брауна, немецкого ученого, который в то время уже работал в Америке, именно он потом и сделал в результате лунную программу.  А Королев всегда шел раньше него, и спутник запустил он раньше фон Брауна, и человека в космос отправил тоже раньше. И на луну бы тоже он раньше отправил и ракеты, и людей, но, к сожалению, не успел.

Но то, что изучал и копировал чужие работы — это необходимый этап его жизни, его учебы, но не самый интересный. Мы же хотели рассказать о том времени, когда он работал как творец, созидатель, сам придумывал проекты, воплощал их в жизнь, пусть и с большим трудом, но ему тогда все удавалось. Первый спутник, первые полеты с собакой на борту, первый человек на орбите, первый выход человека в открытый космос».

Реклама