Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1344
на печать

Космический пират Харлок

Space Pirate Captain Harlock
Космический пират Харлок
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Бюджет фильма:
$30 000 000
Период:
Год
Хронометраж
115 мин.
Страна
Режиссёр-постановщик

Синопсис


Далекое будущее, эра световых скоростей. Миллиарды людей, искавших пристанище на других планетах, мечтают вернуться на Землю. Но преступная Корпорация Гайя препятствует этому, лишая скитальцев дома и будущего. Космический пират Харлок, капитан призрачного корабля «Аркадия», готов сражаться за свободу! Но кто он – герой или коварный преступник?..

Интересные факты о фильме

 • В основе анимационного фильма – культовые комиксы «Космический пират капитан Харлок», которые публиковались в журнале «Play Comic» с 1977г. по 1979г. 
 • По мотивам комиксов о Харлоке начиная с 1970-х гг. было снято несколько сериалов.
 • Комикс-франшиза «Космический пират Харлок» имеет фан-клубы по всему миру и входит в пятерку самых популярных комиксов всех времен наряду со «Звездными войнами» и «Стартреком».
 • «Космический пират Харлок в 3D» - самая технически сложная и совершенная анимационная версия приключений легендарного героя. Так, при создании персонажей использовалась ультрасовременная технология захвата движения.
 • Международная премьера фильма состоялась в сентябре 2013г. в рамках внеконкурсной программы 70-го Венецианского кинофестиваля. 
 • Оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон («Терминатор», «Титаник», «Аватар») после просмотра фильма так прокомментировал увиденное: «Масштабно, грандиозно и визуально беспрецедентно. «…Харлок» опережает время, поражая воображение». 
 • Картина получила награду базирующегося в США Международного общества 3D- технологий и передовых визуальных эффектов (The International 3D & Advanced Imaging Society) как лучший анимационный проект на международной арене.
 • Фильм побил рекорды кассовых сборов в Европе: за месяц проката он заработал больше $8 млн. во Франции и $7 млн. в Италии!

ФОТОГРАФИИ

Реклама