Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Прикосновение ветра

Прикосновение ветра
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Хронометраж
77 мин.
Страна
Режиссёр-постановщик
Композитор

Синопсис


Независимый авторский полнометражный фильм, снятый в Бурятии и совмещающий разные виды кинематографа: игровой и документальный. Уникальный эксперимент, в котором актеры играют написанные роли и одновременно живут своей жизнью на экране. Фильм в фильме.

Съемки прошли в Бурятии: центре буддизма России, где расположен Иволгинский дацан, в котором находится Драгоценное неиссякаемое ("нетленное") тело Пандито Хамбо Ламы Итигэлова, XII главы буддистов Восточной Сибири начала прошлого века. Тело его сохранно по сей день, и восемь раз в году, по большим буддистским праздникам тысячи паломников приезжают сюда, чтобы встретиться с ним и воочию увидеть этот феномен. Именно в такой день героиня фильма впервые попадает в дацан.

Реальная актриса Юлия Ауг тоже в Бурятии впервые и вместе со съемочной группой фильма, она открывает для себя Бурятию реальную. Во время своего путешествия она, также как и ее героиня, попадает в буддистский дацан и идет к реальному ламе, чтобы спросить про свою дальнейшую судьбу…

В фильме есть сцены на грани между игровым и документальным: буддистские ритуалы, национальные празднества и единоборства, диалоги с местными жителями – сняты  в реальном времени и не являются постановочными.

Фотографии

Новости о фильме "Прикосновение ветра"

Реклама
01