Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
6192
на печать

Сердце врага

Сердце врага
Дистрибьютор:
Период:

Синопсис


В годы второй мировой войны Эрик Линдт, с детства мечтавший о небе, становится летчиком - истребителем. Влюбленный в небо, преданный своему Отечеству он, с одной стороны, бесстрашно сражается, выполняет свой воинский долг, а с другой – пытается сохранить в себе способность любить и сопереживать людям.

История целой страны, как в капле воды, отражается в жизни трех молодых людей из Германии, которая с равной вероятностью могла иметь место и в СССР. Наблюдая, как складывается их жизнь, становятся понятно, какова сила влияния тоталитарного режима на судьбы людей.

Но также очевидно, что во многом, герой лишь «проявляет» то, что уже заложено в человеке, как-то: способность отстаивать свои принципы или приспосабливаться к обстоятельствам и плыть по течению, определенные моральные ценности, представление о чести и достоинстве. Фильм поднимает актуальную и неоднозначную проблему взаимоотношений между немецкими и советскими солдатами в годы второй мировой войны. Как относиться к человеку из другого «лагеря», достойно, бесстрашно защищающему свою страну, свои идеалы? Враг ли он вообще?! Как развернется противостояние между тоталитаризмом и мощью человеческой личности, всеми силами стремящейся к свободе?

Реклама