Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9371
на печать

Монстры на каникулах 2

Hotel Transylvania 2

Синопсис


Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей. И вот легендарный вампир становится дедушкой! Кем вырастет его внучок: обычным человеком или маленьким монстром?

Все фильмы франшизы:  
Монстры на каникулах 3 (2018)
Монстры на каникулах 2 (2015)
Монстры на каникулах (2012)

Занимательные факты о фильме:
• Оригинальный фильм «Монстры на каникулах» по сей день удерживает рекорд по самому успешному старту в США в сентябре. В 2012 году картина собрала $42,5 млн.
• Действие комедии «Монстры на каникулах 2» происходит через 7 лет после событий первого фильма. Дракуле теперь 539 лет, Мэвис – 125, а Джонатану – 28.
• Съемки картины «Монстры на каникулах 2» начались в сентябре 2013 и закончились два года спустя.
• Над фильмом работало 24 раскадровщика, 23 специалиста по визуальным эффектам, 17 художников по оформлению слоев, 105 аниматоров, 87 осветителей.
• Всего было нарисовано 194 персонажа и 74 локации.
• Чтобы подчеркнуть контраст между миром монстров и миром людей использовались различные цвета, формы и освещение (в мире монстров строения более высокие и монолитные, выполнены в насыщенной цветовой гамме, забавные и удивительные; человеческий мир кардинально отличается мира монстров – здания более приземистые, выполненные в приглушенной цветовой гамме).
• В фильме появятся некоторые новые сотрудники отеля, каждый из которых привнесет свою толику юмора. В том числе – монстр, который постоянно использует приложение на своем смартфоне, чтобы исказить свой и без того гротескный вид.
• Идея сцены, в которой Мэвис во время полета рассказывает Дракуле о том, что она беременна, навеяна сценой из первого фильма «Монстры на каникулах», в которой жена Дракулы Марта рассказывает герою о том, что беременна Мэвис.
• Режиссер Дженди Тартаковский иммигрировал из России в Америку, когда ему было всего семь лет. Едва ли не первыми фильмами, с которыми его познакомило американское телевидение, стали «Молодой Франкенштейн» Мэла Брукса; «Сверкающие седла»; «Страх высоты»; «Всемирная история, часть 1»; и «Продюсеры». «Именно на этих комедийных столпах выстраивалось мое мировоззрение и чувство юмора, – утверждает режиссер. – Мэл Брукс – один из отцов-основателей комедийного жанра в кинематографе, он сформировал мое понимание комедии. Он невероятно остроумен и талантлив, так что я очень нервничал, предвкушая совместное творчество. Он невероятен; кажется, что он вообще не нуждается в руководстве режиссера. Я очень отчетливо помню, как он поинтересовался, как бы я хотел услышать одну из его реплик. Ну что я мог сказать самому Мэлу Бруксу? Однако он настаивал, так что мне ничего не оставалось, как высказать свое субъективное мнение относительно этой реплики. Ему понравилось, и он озвучил ее именно так, как я посоветовал. Это был один из самых запоминающихся моментов в моей жизни. Никогда его не забуду».



Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Монстры на каникулах 2"

Реклама