Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Агитбригада "Бей врага!"

Агитбригада "Бей врага!"
Дата релиза:
Период:

Синопсис


В глухой сибирской тайге, по берегам рек в годы Великой Отечественной войны возникали поселки «спецпереселенцев». Это было подлинное смешение языков, культур, обычаев: раскулаченные хохлы, высланные калмыки, поволжские немцы – настоящий Советский Союз в миниатюре! Члены этого разноязыкого племени жили по своим законам, у каждого свои проблемы радости и горести…
Агитбригадой командовал контуженый милиционер по имени Никонор, под началом которого находились: Вера, ленинградская эстрадная певичка, высланная только за то, что однажды спела в ресторане ковбойскую песенку; Вадим, московский художник, который рассказывал политически «вредные» анекдоты; Радик, сын высокопоставленных, но репрессированных родителей; Зинаида, киномеханик из «вольняшек».
Бригада должна была плыть на вёслах вниз по Иртышу и Оби, причалив, давать концерты, показывать кино, петь и представлять сатирические скетчи на злобу дня. А милиционер Никанор повествовал о своих подвигах, так как был награждён медалью «За отвагу».
Поскольку электричество в этих местах не водилось, то и кино здесь показывали без звука: девчонка-киномеханик выкрикивала титры по памяти и несла отсебятину. Перед сеансом милиционер рассказывал зрителям про положение на фронтах, а певичка под аккордеон исполняла народные песни. Зритель был в тех краях пестрый: сплошь женщины-рыбачки, заменившие мужчин. Однажды в бурю лодка перевернулась и коробки с пленкой подмокли. Пришлось метр за метром разматывать ее для просушки. Агитбригаде пришлось вести жизнь робинзонов на безлюдном островке.
Зинаида повстречала странного незнакомца по имени Степастяк, в котором тут же заподозрили дезертира, и пришлось его возить вместе с собой, чтобы сдать «куда следует». Однако за Степастика вступились члены агитбригады. Не обошлось и без любви – чего только не случится, когда неделями на утлом ковчеге плывешь по реке. Жизнь продолжается. И корабль плывет…

В прокате с 6 декабря 2007 г.

Реклама
01