Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Валерий Кошляков. ЭЛИЗИИ…

Валерий Кошляков. ЭЛИЗИИ…
Период:
Год
Страна
Производство
Режиссёр-постановщик
Оператор-постановщик

Синопсис


Валерий Кошляков - один из самых известных, самобытных и успешных художников современной России. Живет и работает в Париже и Москве.

Работы художника находятся в собраниях крупнейших музеев и галерей мира (в т.ч. Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, Государственном Центре современного искусства, Новом музее в Санкт-Петербурге,  Министерстве культуры РФ, Музее актуального искусства ART4.RU,  в коллекции современного искусства Государственного музея-заповедника Царицыно, Государственном музее архитектуры им. Щусева;  Музее современного искусства, Авиньон, Франция, Музее Дюк Университета штата Северная Каролина, Дархэм, США,  в коллекции П. Спровьери, Рим, Италия, к оллекции Колодзей русского и восточноевропейского искусства, Kolodzei Art Foundation, США и др.).  Персональные выставки В.Кошлякова проходили во многих городах России (Москве, Санкт -Петербурге, Перми, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Иваново и др.), Европы (Франции, Германии, Швейцарии, Италии) и США.

В центре фильма – новый уникальный проект Валерия Кошлякова "Элизии", основанный на впечатлениях художника от поездки в древний римский город Помпеи. О том, что такое "Элизии" (т.е. следы исчезновений), о проблемах современного искусства и о собственном опыте обретения творческого "я" - эмоциональный и откровенный рассказ Валерия Кошлякова.

Зритель окажется во власти пространства, в котором он станет открывателем известного ему мира, но как бы забытого и через тысячелетия заново открытого. Знакомая история откроется современному зрителю как помпейские фрески через фотографии, большие живописные панно, скульптуры и объекты, которые и составят единую масштабную инсталляцию.

Выставка «Элизии» откроется в Москве в сентябре 2016 года в Музее русского импрессионизма и займет всё пространство нового музея. Проект курирует знаменитый итальянский куратор, директор Туринского музея искусств Данило Эккер.

Съёмки пройдут в ряде российских городов, а также в Париже. Фильм планируется к показу на Венецианской биеннале-2017, а также на многих международных и отечественных кинофестивалях.

В фильме снимаются: 

Данило Эккер – куратор, теоретик современного искусства, одна из главных фигур современной арт-сцены Италии, директор Галереи современного искусства в Турине (Италия)

Борис Минц - коллекционер, основатель Музея русского импрессионизма (Москва)

Жан-Юбер Мартен - куратор, бывший директор Центра Помпиду (Париж, Франция)

Виталий Пацюков - искусствовед, куратор и заведующий отделом  междисциплинарных программ Государственного центра современного искусства (ГЦСИ)

Фотографии

Новости о фильме "Валерий Кошляков. ЭЛИЗИИ…"

Реклама