Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Дух Соноры

Дух Соноры
Период:
Год
Страна
Режиссёр-постановщик
Автор сценария

Синопсис


Музыкальная драма по мотивам рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Действие происходит в Техасе и Калифорнии во времена золотой лихорадки и пятилетней войны за отделение Техаса от Мексики. Искатели счастья из Мексики (среди них Хоакин Мурьета со своей возлюбленной Роситой) отправляются на корабле на север в США на золотые прииски. Вместе с ними плывет и Дьяблеро. Дьяблеро - это один из традиционных персонажей мексиканского карнавала смерти. Колдовские заклинания  нужны ему для  достижения его высшей цели -  превратить  людей в орудие своей злобы, разрушить надежды на счастье и приготовить для них страшную кровавую развязку.

Прибывшие в Америку мексиканцы вступают в конфликт с белыми калифорнийскими золотоискателями и рейнджерами. После драки в таверне "Эль Параисо", где Хоакин Мурьета избивает их Главаря, рейнджеры решают отомстить Хоакину. 

Подстрекаемые Дьяблеро, они насилуют и убивают беременную Роситу. Сначала, потеряв любимую, Хоакин не видит смысла жить дальше. Потом его отчаяние перерастает в жажду мести. Хоакин собирает отряд мексиканцев. Они жестоко убивают рейнджеров. Дьяблеро радуется, что пролилась кровь за кровь. Он-то знает, что эту лавину уже не остановить. 

Грабежами и убийствами банда Хоакина наводит ужас на все население поселков золотоискателей. На него объявлена охота. За его голову обещана награда. Достигнув своей цели и заставив Хоакина устраивать кровавые побоища, Дьблеро превращается в пустоту. Хоакин должен теперь сам ответить за все произошедшее. Люди шерифа знают, что Хоакин придет на могилу Роситы в годовщину ее смерти. Они подстерегают его там и убивают. 

Новости о фильме "Дух Соноры"

Реклама
01