Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Голос монстра

A Monster Calls
Голос монстра
Дата релиза:
Изменение даты выхода в России:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное – старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.

Интересные факты о фильме

1. Фильм «ГОЛОС МОНСТРА» снят по одноименной книге Патрика Несса, вдохновителем оригинальной идеи которой выступила британка Шивон Дауд, скончавшаяся от рака.
2. Книга «ГОЛОС МОНСТРА» переведена почти на 40 языков, включая русский, и удостоилась многих литературный и не только наград, среди которых – премия Карнеги и медаль Кейт Гринуй за иллюстрации Джима Кея.
3. «ГОЛОС МОНСТРА» - это завершающая история из трилогии Байоны о матерях и сыновьях.
4. Рост Монстра составил около 12 метров.
5. Художником-постановщиком выступил Эухенио Кабальеро, работавший на фильме «Лабиринт фавна».
6. Художником по костюмам выступил Стивен Ноубл, работавший вместе с Фелисити Джонс на фильме «Вселенная Стивена Хокинга».
7. На роль главного героя мальчика Конора пробовалось около тысячи претендентов.
8. На момент кастинга Льюис МакДугалл только что закончил съемки в полнометражном фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию».
9. На момент начала съемок Льюису МакДугаллу исполнилось 12 лет, как и его киногерою.
10. В совместных сценах с Монстром Льюису МакДугаллу часто приходилось иметь дело с аниматронным воплощением Монстра или даже с маркером, символически отмечающим расположение Монстра.
11. При съемках сцен ночных кошмаров персонажа Льюису МакДугаллу приходилось надевать страховочную обвязку, и дополнительного юного актера страховала группа каскадеров.
12. Хуан Антонио Байона не разрешил Льюису МакДугаллу прочитать последнюю страницу сценария для максимально естественной реакции в финальной сцене.
13. «ГОЛОС МОНСТРА» - первый фильм Сигурни Уивер, где она сыграла бабушку.
14. На момент начала съемок «ГОЛОСА МОСНТРА» фильм Фелисити Джонс «ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА» еще не вышла на экраны.
15. При подготовке к роли Лиззи Фелисити Джонс посетила несколько онкологов и побеседовала с женщинами, проходящими химотерапию.
16. Чтобы продемонстрировать, как недуг героини отражается на ее внешности, художники прибегли к латексному монтюру – так называемому «лысому парику», а также различным средствам пластического грима.
17. При подготовке к роли Фелисити Джонс намеренно значительно похудела.
18. Во многом прообразом Монстра стал классический киноперсонаж фильма «Кинг-Конг».
19. Некоторые части тела Монстра были сделаны вручную, например, гигантская лапа, которая выхватывает Конора из окна спальни, огромная ступня, к которой притрагивается мальчик, гигантская голова за окном.
20. На съемках фильма «ГОЛОС МОНСТРА» работало более 30 художников по гриму и четыре инженера-гидравлика.
21. Шея Монстра оснащена гидравлической конструкцией, благодаря чему он смог двигать головой. А сзади конструкцией с помощью своеобразного руля управлял оператор.
22. Голова, плечи, ноги и ветви Монстра изготовлены из пены.
23. Было сделано около 200 эскизов Монстра.
24. Автор иллюстраций к книге Джим Кей выступил также и автором концепт-арта фильма «ГОЛОС МОНСТРА».
25. Пост-продакшен занял более года из-за того, что требовалось отшлифовать внешний вид Монстра.
26. По словам автора книги Патрика Несса, Монстр отсылает к английской легенде под названием «Зеленый человек».
27. При одушевлении Монстра за основу были взяты черты и пластика актера Лиама Нисона, который озвучил персонажа в фильме.
28. Для Лиама Нисона это трейтий фильм, где он озвучивает персонажа. Первый раз он озвучил Аслана в трех частях «Хроники Нарнии», вторым проектом стал анимационный фильм «Лего. Фильм».
29. География фильма охватывает несколько локаций, среди которых небольшие городки вблизи Манчестера и Хаддеррсфилда (западный Йоркшир), окрестности города Болтон в графстве Линкшир, оеркстности деревни Дельф в Большом Манчестере, автомобильная парковка и студия в Барселоне.
30. В съемках фильма принимали участие местные жители города Болтон. Они помогли установить на склоне холма муляж тисового дерева.
31. Церковь, задействованная в фильме, - это реально существующая Церковь святого Фомы, она входит в список объектов национального наследия Великобритании.
32. В целях сохранения объектов национального наследия Эухенио Кабальеро создал точные копии церкви и кладбища на базе студии в Испании.
33. Художник Пилар Ревуэльта была удостоена Оскара за работу над фильмом «Лабиринт фавна».
34. Все виды дома Лиззи и Конора снаружи, в том числе увитый зарослями задний двор, где мальчик разговаривает с Монстром, были сняты на одной из барселонских парковок. Для съемок на территории было высажено множество специально привезенных из Англии кустов травы, воссоздающих впечатление полной заброшенности.
35. Совместно режиссер Хуан Антонио Байона и Оскар Фаура сняли уже три фильма – «Приют», «Невозможное», «Голос монстра».
36. Во время съемок большинство времени на площадке, не умолкая, звучала музыка из разных фильмов, среди которых произведения Эннио Морриконе и Джерри Голдсмита.
37. Актер Том Холланд, который на площадке замещал Лиама Нисона в костюме Монстра в некоторых сценах, теперь станет новым Человеком-паком в историях студии Marvel.
38. Саундтрек к фильму записала группа Keane – “Tear Up This Town”.

Трейлеры

Фотографии

Новости о фильме "Голос монстра"

Реклама