Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5572
на печать

Синопсис


Фильм для детской и юношеской аудитории в жанре героико-приключенческой фантазии.

Языческая Русь. На сторожевую заставу Стрижень напали   воины Чёрного кудесника под предводительством беспощадного и жестокого Вепря. Стрижень уничтожен. Дружина князя Изяслава разбита. Сам князь взят в плен. Сын князя Властимир ранен в бою. В лесу его лечит Белый колдун - Вечный дед. Настя, его внучка, полюбила Властимира. 
Все считают князя Изяслава погибшим, но Властимир верит, что отец жив - мёртвым его никто не видел. Дед, к которому, как к ясновидцу, обращается Властимир, не может помочь княжичу. Но Властимир хочет исполнить волю отца и восстановить поселение для защиты от новых нападений Вепря.
Едва оправившись от ран, Властимир в лесу попадает в беду. Его спасают от гибели Дробила и Горяй, которые становятся друзьями княжича. Правда, Пантелей оказался ненадёжным другом. Его быстро сделал своим заложником лукавый воевода Касьян. Вкусив власть, он намерен стать хозяином Стриженя. Касьян предаёт княжича и хитростью берёт власть в свои руки. Властимир опозорен, подавлен, хочет бежать из Стриженя. Настя, понимая отчаяние Властимира,   говорит ему о том, что князь Изяслав жив. Это придаёт Властимиру сил, у него появляется цель - найти отца.    Вместе с Фролом - дядькой-наставником, Настей, Дробилой и Пантелеем, о предательстве которого герои узнают позднее, Властимир отправляется на поиски отца. Касьян посылает отряд, который должен расправиться с князем и Властимиром.
Чёрный кудесник держит в мучительном плену Изяслава, пытаясь сломить его дух, окончательно победить князя, сделав своим рабом.
Властимир с друзьями спешит в логово Чёрного кудесника. В пути герои встречают сбежавшего из плена юного Горяя. Он расскажет об Изяславе и поведёт Властимира к отцу. Много испытаний ждёт героев в трудном и опасном путешествии. Они проявят мужество и отвагу, покажут мастерство владения боевыми искусствами, которым их обучил Фрол. Сам дядька погибнет в неравном бою, спасая юных героев от гибели. Настя своими чарами целительницы не раз поможет преодолеть непреодолимые препятствия, Её бескорыстная любовь встретит ответное чувство Властимира. Пантелей, однажды по слабодушию став предателем, кровью искупит свою вину.
Властимир с друзьями найдёт логово Чёрного кудесника. Они вызволят князя Изяслава из плена, освободят его от смертоносных чар Чёрного кудесника, вступят в неравный бой с Вепрем, которого им удастся   победить, применив смекалку, ловкость и военную хитрость.

Фильм с красивыми мужественными героями, насыщен динамичным действием, приключениями, романтическими отношениями, ощущением культуры первобытной древности, светлым позитивным чувством созидания жизни, которая ждёт героев, возвращающихся домой строить новый Стрижень.

В прокате с 7 августа 2008 г.

Реклама