Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Синопсис


С того исторического момента, когда высокобюджетный блокбастер под названием "Прибытие поезда" доводил до инфаркта первых впечатлительных зрителей, прошло много лет. За эти годы было придумано немало различных жанров - теперь зрители то горько плачут, то гомерически смеются (в восьмидесятые появилось экспериментальное направление фильмов про муравьев, вызывавшее непреодолимую зевоту, но после того, как на одном из сеансов половина зрителей вывихнула себе челюсти, снимать в этом жанре запретили). Кроме того, есть несколько распространенных приемов и сюжетных ходов, по которым с первых кадров можно опознать, с чем мы имеем дело на этот раз. Например, мрачный и небритый герой скачет по прериям в пыльном кожаном плаще - перед нами вестерн. Или минут пять ничего не видно, а потом кто-то выпрыгивает из темноты - это фильм ужасов. Немолодой мужчина, любящий выпить, в мятом костюме и с молодым напарником за спиной склонился над трупом в переулке американского городка - речь о классическом полицейском детективе. И это как раз наш случай.
Главные герои, как водится, пара сыщиков: один - молодой и неопытный новичок по имени Брет Пидд, и второй - чуть менее молодой и немного более опытный - герой Юрия Стоянова, нападают на след жестокого маньяка-убийцы. Тот уничтожает своих жертв самыми изощренными способами, и вряд ли нормальному человеку удастся это представить. Конечно, паталогоанатом в исполнении Вадима Галыгина только и ждет следующего трупа, чтобы восхититься работой хладнокровного преступника, но в городе такие не все - вменяемые жители в панике. И даже специальные агенты службы федеральной безопасности - Малда и Сканер, пришедшие на помощь полиции, не могут прервать череду преступлений. В общем, саспенс нерв и напряженное ожидание развязки добавляют этой киноленте новое измерение настоящего триллера.
"Антитриллер" - микст сразу трех жанров - комедии, детектива и триллера, созданный по всем канонам классического американского кино, но сохранивший при этом легкость и общую пародийную манеру повествования. Что получится из этого рискованного и смелого проекта - покажет время.


Реклама
01