Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
6065
на печать

Синопсис


Эта история произошла где-то в горах Чечни во время одной из последних войн. Двое солдат отправились на поиски пленного. А что делать, если колонна застряла, и командир приказывает искать проводника, - нужно вытаскивать своих из опасного ущелья.

Рубахин – опытный вояка, он мало говорит, но нет такой проблемы, с которой бы он не справился. Вовка – болтун и балагур, отличный стрелок. Несмотря на разные характеры, они друзья и опытная команда. Герои отправляются в опасное путешествие по таким прекрасным, но таким чужым и чуждым горам, где никогда не знаешь, кого встретишь за поворотом дороги: друга или врага. Скорее всего, врага.

Подполковник из соседней части отказывается помогать: не охота ему рисковать солдатами, тем более что он занят, – торгует оружием. Тогда Рубахин и Вовка берут ситуацию в свои руки, - сами берут пленного. Теперь их главная задача, - доставить проводника к застрявшей колонне.

Это будет трудная и опасная дорога втроем. На пути героев окажутся друзья и враги, любовь и смерть, предательство и верность. А также горные реки, снайперы, заминированные территории и вражеские отряды. Но самая большая опасность заключена всегда в нас самих. Что делать, когда привычный враг вдруг становится другом? Когда тот, кого ты должен ненавидеть, вызывает у тебя искреннюю симпатию? Пусть он в чем-то другой, и говорит другими словами, но ты видишь, что он такой же, как ты.

Эта история о том, что нас всех объединяет: о любви, дружбе и братстве. И о красоте, - мира и людей вокруг, - которая подстерегает человека, и перед которой он всегда беззащитен. И, конечно же, о войне, которая ставит каждого перед чудовищным, нечеловеческим выбором.


Реклама