Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
14919
на печать

Сказка про темноту

Сказка про темноту
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Хронометраж
76 мин.
Жанр
Страна
Режиссёр-постановщик
Оператор-постановщик

Синопсис


Ангелина живет в огромном портовом городе на берегу теплого моря русского Дальнего Востока. На южных улицах ночью и днем молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться. Геля же - милая, интеллигентная девушка - совершенно одинока. Она не обращала внимания на свое одиночество, питая сердце теплом от своей работы - по работе Ангелина много общается с трудными детьми, старается быть с ними ласковой, нежной, родной и упивается их восхищением.

Но однажды маленький мальчик - подопечный простодушно рассказывает Геле, что она - одинокая старая дура. Это момент истины для героини, слова мальчика - словно вызов для нее, и она решает стать другой. Решает порвать со своим одиночеством...

Фильм "Сказка про темноту" - участник программы "Особый взгляд" 62 - го Международного Каннского кинофестиваля 2009
Приз за лучшую мужскую роль (Борис Каморзин) Кинотавр 2009
Фильм-участник программы «Кино России» Pacific Meridian 2009

Создатели картины "Сказка про темноту" о фильме.

Николай Хомерики - режиссер:

«Я сам не знаю, любят ли мои герои друг друга – именно эти вопросом и должен задаваться зритель. И каждый, наверное, найдет свой собственный ответ.

Я хотел снять фильм о женщине, попытаться посмотреть на мир глазами женщины, и для меня не было принципиально, что главная героиня работает в милиции. Ее профессия обязательно должна была быть связана с общением с людьми. Инспектору по делам несовершеннолетних приходится общаться не только со взрослыми коллегами, но еще и с детьми.

С одной стороны, фильм про героиню, а с другой по окружающую ее действительность».

Реклама