Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
7994
на печать

Россия 88

Россия 88
Период:
Сайт:
Год
Хронометраж
104 мин.
Жанр
Страна
Производство
Режиссёр-постановщик
Автор сценария
Оператор-постановщик
Художник-постановщик

Синопсис


Первый российский фильм о неонацистах. 88 - закодированное «хайль Гитлер» (Heil Hitler) – в немецком алфавите буква H стоит восьмой.
Сюжет фильма — авторский вымысел. Вымысел, основанный на фактах сегодняшней российской жизни. Некоторые кадры фильма — прямые цитаты «творчества» русских скинхедов: в интернете действительно можно скачать ролики нацистов — как документальные, так и постановочные. Наци-видео представлено в самом широком ассортименте: документальные и постановочные ролики с драками и убийствами, комедийные костюмированные сценки, агитационные тексты, праздники, обряды посвящения, сборы, тренировки по стрельбе и рукопашному бою.
В фильме использована только оригинальная нацистская музыка — диски куплены в торговом центре «Горбушка» в Москве; большая часть нацистской атрибутики доставлена российским Интернет-магазином; вся одежда героев фильма — из реального московского магазина, включая майки с надписями «Я — русский» и цитатой «14 слов» нацистского идеолога Дэвида Лейна; чиновник, которого сыграл Андрей Мерзликин, говорит фразами из переписки двух наци-деятелей, электронную почту которых взломала хакерская команда антифашистов; на ультраправых форумах и сайтах в Интернет-зоне «.ru» периодически выкладываются инструкции по уличной борьбе. Один из подобных текстов главный герой Штык дословно зачитывает на камеру в шапке-маске; интервью на Пушкинской площади в Москве и в подмосковной электричке — подлинный и достоверный документ.


Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Россия 88"

Реклама