Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
35783
на печать

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
Дата релиза:
Дистрибьютор за рубежом:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Бюджет фильма:
$200 000
Период:

Синопсис


Первая часть последнего фильма саги про Гарри Поттера. Фанаты готовы к прощальной истерии?

Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

«Гарри Поттер и Дары Смерти», седьмое и последнее приключение Гарри Поттера, – суперожидаемая картина, которая будет разбита на две полноценные части.

Часть Первая начинается с того, что Гарри, Рон и Гермиона отправляются в рискованное путешествие, ведь им предстоит выполнить важную миссию: найти и уничтожить тайные источники бессмертия и могущества Волан-де-Морта – Крестражи. Теперь трое друзей должны действовать сами, без руководства преподавателей и защиты профессора Дамблдора, и как никогда им придется рассчитывать только друг на друга. Но темные силы стремятся разлучить ребят и разрушить связывающую их дружбу.

Тем временем, мир волшебников становится опасным местом для всех врагов Волан-де-Морта. Война, которой так долго боялись, началась, и теперь Пожиратели Смерти контролируют Министерство магии и даже Хогвартс, терроризируя, запугивая и арестовывая всех, кто пытается им противостоять. Но одна «добыча», наиболее ценная для Волан-де-Морта, постоянно уходит у них из-под носа – это Гарри Поттер. Он, Избранный, превратился в самую желанную цель и самого разыскиваемого человека, ведь Пожиратели Смерти преследуют его повсюду, чтобы доставить Волан-де-Морту… живым.

Единственная надежда Гарри – найти Крестражи до того, как Волан-де-Морт найдет его. По мере того, как он разматывает клубок загадок и тайн, он все чаще сталкивается со старой, почти забытой сказкой – легендой о Дарах Смерти. Если эта легенда окажется правдой, она сможет дать Волан-де-Морту ту самую высшую власть, к которой он так стремится.

Гарри не догадывается, что его будущее было предопределено еще в далеком прошлом, в тот трагический день, когда он стал «Мальчиком, который выжил». И вот теперь уже взрослый Гарри все ближе подходит к выполнению задания, к которому его готовили с того самого дня, когда он переступил порог Хогвартса: к последней, решающей битве с Волан-де-Мортом.

«Гарри Поттер и Дары Смерти» снимает режиссер Дейвид Ятис, который также поставил блокбастеры «Гарри Поттер и Орден Феникса» и «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Дейвид Хейман, продюсер всех предыдущих фильмов о Гарри Поттере, продюсировал картину вместе с Дейвидом Барроном. Сценарист Стивен Клоувз написал сценарий по мотивам книги Дж. К. Ролинг. Лайонел Уиграм выступил исполнительным продюсером фильма.

Возглавили актерский состав Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, вновь перевоплотившиеся в Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермиону Грейнджер.

«Уорнер Бразерс Пикчерз» представляет фильм производства «Хейдей Филмз» «Гарри Поттер и Дары Смерти», который станет последней частью экранизации наиболее успешной франшизы всех времен. «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» выйдет на экраны мира 19 ноября 2010 г., «Часть 2» – 15 июля 2011 г.

Пока перед зрителем стоит один главный вопрос - в каком месте книги создатели фильма сделают паузу, то есть чем закончится первая часть?

По кадрам со съемочной площадки видно, что смерть Добби будет в этом фильме, может на ней режиссер и сценарист и остановятся, ведь к финалу счет жертв пойдет на десятки?

Все ждут Гарри.

фильм Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 - это кино для всех, для всех нас!

Все фильмы франшизы:
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)
Гарри Поттер и принц-полукровка (2008)
Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
Гарри Поттер и кубок огня (2005)
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
Гарри Поттер и тайная комната (2002)
Гарри Поттер и философский камень (2001)


Связанные фильмы:
Фантастические твари и где они обитают (2016)


Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1"

Реклама