Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
6078
на печать

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

Cloudy with a Chance of Meatballs
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Дата релиза:
Дистрибьютор за рубежом:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Мультфильм с самым странным названием за всю историю анимации!

Сюжет также поражает своей оригинальностью.

Горе-ученный, пытающийся сделать еду буквально из воздуха, с помощью специального преобразователя молекул, сотворил своего техномонстра.
Да не рассчитал с мощностью - в итоге вместо града и дождя с неба начали падать гамбургеры, а вместо тумана на крыши домов грациозно опускаются блины и пицца!

Как остановить эту кулинарную стихию?
Пародия на фильмы катастрофы.

Проект «Sony Pictures Animation» «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» зародился в 1978 году, когда на свет вышла книга Джуди Барретт с иллюстрациями Рона Барретта. Ее очаровательный оригинальный стиль, графичность, абсурдный юмор и фантастическое место действия – городок, где с неба падает еда – все это с самого начала располагало к созданию мультипликационного фильма. Однако подходящих исполнителей идеи не находилось, до тех пор, пока авторы сценария и режиссеры Кристофер Миллер и Фил Лорд не взялись за дело. Источником вдохновения они выбрали, казалось бы, весьма очевидную вещь – саму книгу.

«Книжка просто уморительная, это прекрасный источник вдохновения, - говорит Миллер, замечая, что в детстве это была их любимая книга. – В начале нашего сценария – события,  описанные в книге: есть город, в котором с неба, словно дождь, льется еда. И для людей это оборачивается большими неприятностями. Так завязывается действие. Далее мы узнаем о том, как город получил свое название – «Жуй-Глотай», и следим за сумасшедшими приключениями стайки курьезных персонажей».

«Мы подумали: это же отличный экшен, - говорит Лорд. – В фильме происходят совершенно дурацкие события, но все персонажи относятся с ним крайне серьезно». А как бы вы отнеслись к торнадо из спагетти, грозящему разрушить ваш город, как это случается в Жуй-Глотай? «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» демонстрирует, что будет, если играть с едой по-взрослому.

«Я всегда считала, что из этой книги мог бы получиться отличный мультфильм. Оказалось, мы с «Sony Pictures Animation» единого мнения, - говорит Джуди Барретт, автор книги. – Несмотря на то, что образы героев требовали доработки, а сюжет – удлинения, режиссеры увидели в них большой потенциал. Если вы – поклонник книги, в мультфильме вам, безусловно, встретятся знакомые и любимые персонажи. В итоге получилось нечто невообразимое, потрясающее».

Флинт Локвуд – центральный персонаж мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Он – фанатичный изобретатель, который грезит о том, чтобы создать нечто, приносящее людям счастье. Ведь город Флинта, действительно, несчастен: с тех пор, как закрыли завод, консервирующий рыбу, все, что у них осталось из съестных припасов – это противные лежалые сардины. Поэтому, в надежде решить эту проблему, Флинт изобретает аппарат, превращающий воду в еду. И когда он вдруг начинает работать, «Флинт из изгоя превращается в героя», - объясняет Миллер. «И Флинт оказывается на коне», - продолжает Лорд. - «Я и не думал, что так выйдет. Но это здорово!» А потом все, конечно же, идет наперекосяк».


"Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" - это кино для тех, кто вместо зонтика берет с собой на улицу вилку с ложкой. Так, на всякий случай.

Новости о фильме "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек"

Реклама