Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Частная жизнь Пиппы Ли

Private Lives of Pippa Lee, The
Частная жизнь Пиппы Ли
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Фильм участник офицальной программы Берлинского МКФ-2009.
В 50 лет Пиппа Ли - типичная домохозяйка-леди-мать решила тряхнуть стариной!

Пиппа Ли — интересная женщина, гостеприимная хозяйка, верная жена, заботливая мать. Она замужем за известным издателем, который на тридцать лет ее старше.

Когда мужу исполняется восемьдесят, супруги решают переехать из шумного Нью-Йорка в тихую гавань одного из маленьких городков Коннектикута. Тихий климат пошел на пользу всем, кроме Пиппы Ли. Она решила ударится в прошлое, а удариться есть во что!

Оказывается, что вовсе не всегда Пиппа была образцовой домохозяйкой. Будучи помоложе, она вела развеселую жизнь, с выпивкой, наркотиками и случайными эротическими приключениями.  
Для начала Пиппа вновь начинает курить. А когда на ее пути встречается привлекательный мужчина, Пиппа с радостью вспоминает уроки своей бурной юности.


Частная жизнь Пиппы Ли – это возвращение на родину для режиссера Ребекки Миллер. Фильм снимался на территории штата Коннектикут, в городах Данбери и Нью Милфорд, недалеко от мест, где выросла Ребекка Миллер. “Было что-то восхитительное в том, чтобы заново открыть для себя эту местность, которую я знала так хорошо, ведь все окружающее меня я принимала как данность”, - говорит Миллер.  “В то же время, тот факт, что я знала пейзаж, сыграл нам на руку. Здесь происходит главное действие в книге, здесь же снят фильм, потому что я знаю каждую мелочь в округе”.

Перед Миллер и ее командой встало непростое для актеров и режиссера задание – соединить в фильме прошлое и настоящее таким образом, чтобы они представляли единое целое. При претворении в жизнь идей относительно каждого из миров Пиппы Ли,  технологической группе в результате необходимо было создать необычный, эстетически красивый фильм, в котором главные роли исполняли два абсолютно непохожих актера.

“Было непросто постоянно думать о цельности фильма, что, конечно, и является моей работой”, - объясняет Миллер. “Сюжет этой картины достаточно коварный, потому что в Пиппе соединено воедино столько разных миров. В фильме три разных временных периода жизни главной героини, который должны составлять и чувствоваться как одно целое”.

«Я написала уже три четверти романа «Частная жизнь Пиппы Ли» к тому моменту, как начала смотреть на героев еще и с другой стороны. Я пишу прозу, но, в то же время, в голове у меня складываются образы из фильма. Например, когда шестнадцатилетняя Пиппа рассказывает своей     матери Сью о том, как ее вставляет с маминых таблеток для похудания, и что теперь они могут ловить кайф вместе. Этот момент я увидела не только как эпизод в книге, который описан с помощью слов, но и как сцену в фильме, основа которой – актерская игра. Мне хватило сил, чтобы не только написать роман, но и снять фильм, потому что я была очень заинтересована в Пиппе и в остальных персонажах. Возникло желание раскрывать их характеры и после того, как книга увидела свет. Мне хотелось рассказать эту историю по-другому, разорвать привычную структуру, и вернуться к изначальной сути романа, к этому смерчу мыслей, бушующему у меня в голове, и сделать из этого фильм.

Когда пришло время набирать актеров, мне было очень сложно выкинуть из головы образ той Пиппы, которую я описывала в книге. Как человек она настолько многогранна, скрывает в себе столько оттенков …что ни одна из актрис не подошла бы на эту роль. Они все были или не так физически сложены, или чрезмерно интеллектуальны, или недостаточно чувствительны, или…а потом я увидела фильм, где снималась Робин Райт Пэнн и подумала, что если бы ей было пятьдесят, она бы идеально подошла на роль Пиппы. Несколько недель спустя ее агент связался со мной и сказал, что по собственной инициативе отправил ей сценарий,  и он ей понравился. Я пообщалась с ней и поняла, что в этой актрисе не было никакого тщеславия – она была готова на все,  в том числе и сыграть немолодую женщину. Мне это очень импонировало.

Я думаю, Робин – актриса характерных ролей в теле исполнительницы главной роли. Она изменяет себя. Чтобы сыграть Пиппу, она изменила все, вплоть до жестов и мимики, своего внутреннего ритма, голоса, отношения к жизни. Она стала абсолютно другим человеком. Это было сногсшибательно.


"Частная жизнь Пиппы Ли" - это кино для тех, кто встретит пенсию не в очереди в собес.
Реклама