Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4668
на печать

Добро пожаловать в Zomбилэнд

Zombieland
Добро пожаловать в Zomбилэнд
Дата релиза:
Дистрибьютор за рубежом:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Комедия о совсем немирном сосуществовании людей и зомби.  

Главные герои  - двое парней, которые пытаются выжить в мире, захваченном зомби.
Коламбус (Джесси Айзенберг) - настоящий трус и слабак. Но над ним постоянно нависает угроза быть съеденным зомби, так что страх помогает ему выжить.
Таллахасси (Вуди Харрельсон) – парень без тормозов и прирожденный убийца зомби. Его единственное желание – найти себе симпатичную подружку, если на этой кишащей зомби планете такие девушки еще остались.

Таллахасси и Коламбус объединяют свои усилия в борьбе за выживание с Вичитой (Эмма Стоун) и Литл Рок (Эбигейл Бреслин), у которых есть свои фирменные способы расправы с зомби. Но еще неизвестно, что же хуже: положиться друг на друга в этой нелегкой борьбе или погибнуть от рук зомби.

“Для меня фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд очень похож на триллер Успеть до полуночи, если бы его героями были зомби”, - рассказывает Рубен Фляйшер, режиссер картины. -  “Эти фильма объединяют в себе сразу несколько жанров.  В первую очередь, это приключенческие комедии.  Но в них также есть элементы фильмов ужасов и даже присутствует любовная тема. Мне понравилось эта многогранность фильма, и моей главной задачей было передать нужную тональность”.

“Фильм получился очень веселый и забавный, но это не просто очередная глуповатая комедия, так как в фильме присутствуют и черты «ужастика», хотя он не до такой степени страшный, чтобы потом не спать по ночам. В фильме все эти жанровые черты прекрасно сбалансированы, и поэтому он не похож ни на что другое. Это фильм о зомби, объединяющий в себе сразу несколько жанров”, - рассказывает Эмма Стоун.

Что касается внешнего вида самих зомби, то художники-дизайнеры решили, что в их облике не будет ничего комичного, а, наоборот, они должны быть похожи на самых простых людей.  “Классический зомби – это живой мертвец”, - объясняет режиссер. -  “Но мне хотелось, чтобы события, разворачивающиеся в нашем фильме, как можно больше походили на реальную действительность. Так что в нашем фильме люди превратились в зомби в результате вирусного заболевания”.

Фляйшеру также хотелось показать, что несмотря на то, что зомби страдают серьезным заболеванием, в них все-таки осталась какая-то индивидуальность.  “Мы не просто одели всех зомби в джинсы и футболки, а разработали для каждого из них отдельный костюм, по которому можно было бы догадаться, кем они были в прошлой жизни, пока не заболели. Так что на одних зомби форма работников фаст-фуда, а на других – комбинезоны   сельхозработников”.  

В съемках приняли участие более сотни актеров, загримированных под зомби. Время, проведанное ими в кресле гримера, зависело от того, какую роль они играли в фильме. “Одних актеров мы гримировали более часа, так как приходилось использовать накладки и специальные контактные линзы, а на грим других ушло не более получаса”, - вспоминает Праути.


фильм "Добро пожаловать в Zomбилэнд" - это кино для тех, кому "Ночь живых метверцов" милее "Утра стрелецкой казни".

Новости о фильме "Добро пожаловать в Zomбилэнд"

Реклама