Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Весенняя лихорадка

Chun feng chen zui de ye wan
Весенняя лихорадка
Дата релиза:
Изменение даты выхода в России:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Хронометраж
115 мин.
Жанр

Синопсис


Китайское подпольное (не одобренное гос.властью) кино про геев. Приз за лучший сценарий на МКФ в Каннах-2009.

Два молодых человека и девушка путешествуют к берегу моря. Лу Хайтао должен приглядывать за другом по заданию его жены, подозревающей супруга в измене с другим мужчиной. Но весна в разгаре, и все трое становятся жертвами возбуждающей болезни чувств — опасного заболевания, которое сбивает душу с правильного пути.

Нанкин, 2007 год. Весна. Природа постепенно пробуждается от спячки, веет пьянящий весенний ветер, полный жизни, и вместе с нарастающей энергией природы в сердцах трех человек, едущих к побережью, растет любовь и сексуальное влечение. Эти три человека - Цзян Чэн, его друг Луо Хайтао и прекрасная молодая женщина Сяосюе - становятся жертвами возбуждающей болезни чувств - опасного заболевания, которое сбивает душу с правильного пути...

Прекрасное, пьянящее, всеохватывающее эротическое описание страсти и одержимости, безграничного вожделения и любви от режиссера фильмов Тайна реки Сучжоу, Летний дворец, Пурпурная бабочка.

В 2000 году китайское правительство запретило Лоу Йе на два года снимать фильмы, за то, что он поставил «Тайну реку Сучжоу» без одобрения властей.

Лоу Йе: «Многие китайские режиссеры занимаются самоцензурой из-за жесткого контроля. Но я считаю, что это смертельно. Режиссеры должны быть свободными. Поэтому когда мы работаем, я говорю всем Забудем о цензуре. Вот почему было так много неприятностей после завершения фильма «Летний дворец». Но когда я снимаю фильм, я счастлив».

фильм Весенняя лихорадка - это кино для тех, кто пошел тест на гомофобность еще на Горбатой горе.
Реклама
01