Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Я люблю тебя, Филлип Моррис

I Love You Phillip Morris
Я люблю тебя, Филлип Моррис
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Фильм основан на реальных событиях, точнее на реальной жизни рядового гражданина США, ставшего одним из самых изощренных мошенников за всю историю. Он лихо подделывал счета, проводил сомнительные сделки, имитировал несчастные случаи, чтобы незаконно получать страховки и выплаты с компаний и так далее. Зачем он это делает? Вот в этом и заключается вся нереальность персонажа Кэрри для российского (да и для мирового тоже) зрителя, ведь играет он … латентного гомосексуалиста, который решает устроить настоящий «coming out» и зажить стопроцентной «голубой» жизнью!!!

К такому решению его подтолкнул несчастный случай – чудовищная автокатастрофа, которую он принял за божественный знак, что нельзя больше жить во лжи. Поэтому герой уже в больнице заявляет жене, что он – гей, что они разводятся, но он их с дочерью (которую он балует и искренне любит) не бросит и будет помогать. Уже в ближайшее Рождество он пришлет им по коробочке с «подарками» – несколькими пачками зеленых (дивиденды от махинаций уже принесут свои дивиденды).

Заведя красавчика-любовника, маленькую собачку, роскошный дом и тачку, наш герой посещает солярии, процедурные кабинеты, делает маникюр, педикюр, в общем, совершает все стереотипные элементы поведения мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Такая жизнь не по карману простому полицейскому (то, что он коп и знает систему изнутри, безусловно, поможет ему в авантюрах с госаппаратом), от этого он и пускается во все тяжкие. Итог неминуем – тюрьма.

Именно за решеткой он и встречает Филлипа Морриса, любовь всей своей жизни в исполнении … Эвана МакГрегора! Они закручиваю бурный роман – сцены поцелуев, танцев, купированного, но все-таки секса, вызывают взрывы хохота в зрительном зале! Герой Джима Кэрри сделает все, чтобы Филипп был счастлив, поэтому в тюрьму после освобождения он вернется еще не раз. В финале картины он провернет грандиозную авантюру, ставкой в которой стает его собственная жизнь.

По сути, история это драматическая, но режиссером воплощенная на экране в жанре эксцентрической комедии, с множеством уморительных гэгов, равного в которых Джиму Кэрри пока в Голливуде нет.

Новости о фильме "Я люблю тебя, Филлип Моррис"

Реклама