Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Синопсис


Сюжет «СУДЕБНОЙ КОЛОНКИ» основан на реальных фактах. Недавняя выпускница факультета журналистики Дарья Иванова работает в жанре журналистского расследования в одной из центральной газет, где и ведет рубрику «Судебная колонка».

К автору колонки обращаются многие люди. Те, кто считает, что закон был слишком жесток к ним, и те, кто убежден, что закон был слишком мягок к их обидчикам. Люди, которые ищут правды, и люди, которые пытаются скрыть правду с помощью тонкой лжи, украшенной параграфами УПК. Жертвы, которых принимают за палачей и палачи, надевающие на себя маску жертвы.

Дарья открывает для себя многогранность судебной практики: закон один, но каждый случай уникален, потому что за ним стоит судьба конкретного человека. И Дарье, а вместе с ней и зрителям, предстоит выяснять истинные причины происшедшего. И не только выяснять, но и доводить дело до логического финала: помогать невиновным доказать свою невиновность, а пострадавшим ― добиться справедливости.

С одной стороны, сюжет «Судебной колонки» построен по всем канонам детективного кино: действие фильма развивается параллельно в нескольких плоскостях, герои далеко не так однозначны, какими могут показаться на первый взгляд. Но это только с одной стороны... Создатели картины не раскрывают всех секретов будущего проекта, но уверяют, что зрители могут быть спокойны ― «Судебная колонка» сможет удивить даже самого искушенного любителя детективного жанра.

Реклама
01