Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Замёрзшие души

Cold Souls

Синопсис


Вполне успешный актёр Пол испытывает душевные муки от того что жизнь проходит, а свою лучшую роль он так и не сыграл. Из статьи в журнале Нью-Йоркер Пол узнаёт о существование высокотехнологичной компании, которая обещает облегчить душевные страдания путем глубокого замораживания непосредственно самой души.

Не долго сомневаясь, он решает воспользоваться предложением до той поры, пока не найдёт для себя лучшую кинороль. Но новейшая технология дала сбой, и вот уже душа героя в распоряжение амбициозной, но совершенно бездарной актрисы. Зато бездушному актёру душевные страдания теперь точно не грозят...

После изматывающих репетиций чеховского "Дяди Вани" Пол чувствует себя эмоционально опустошенным. Неожиданно он узнает о существовании в Нью-Йорке частной лаборатории "Хранилище душ", предлагающей всем желающим избавиться от душевных страданий путем извлечения непосредственно самой души. Пол решается на необычный эксперимент и извлекает свою душу, которая по форме и размеру оказывается удивительно похожей на горошину. Поняв, что жизнь без души ему не нравится, Пол берет напрокат душу сомнительного русского поэта и попадает в странный причудливый мир. Дела принимают совсем неожиданный оборот, когда Пол решает вернуть свою душу и знакомится с русской девушкой Ниной, нелегально перевозящей души из России в Америку. "Замерзшие души" — это трип в потаенные глубины человека в поисках себя, сдобренный изрядной долей иронии и юмора.

Идея для фильма пришла режиссеру Софии Бартез во сне, навеянном чтением книги Карла Густава Юнга "Проблема души у современного человека" (1928). Во сне она стояла в очереди в футуристической больнице за Вуди Алленом, который был крайне недоволен тем, что его душа похожа по форме на горошину. Когда Бартез стала писать сценарий, то место Вуди Аллена занял Пол Джаматти, актер из фильмов "Американское великолепие" и "На обочине". Действие второй половины фильма происходит в Санкт-Петербурге — Бартез воспитывалась на книгах Ахматовой, Гоголя и Достоевского, и считает, что этот город сплошь населен поэтами.


фильм Замерзшие души - это кино для всех, кто умеет согреть друга теплом своей души.

Перейти на сайт фильма
Реклама
01