Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
9074
на печать

Кочегар

Кочегар
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Страна
Производство
Режиссёр-постановщик
Автор сценария
Оператор-постановщик
Композитор
Художник по костюмам
Звукорежиссер

Синопсис


«Кочегар» - это криминальная драма, действие которой разворачивается в Санкт-Петербурге в середине 90-х годов ХХ столетия. Главный герой – отставной майор, который работает в кочегарке, а в свободное время пишет рассказ на старой печатной машинке. Затворника  часто посещают самые разные гости...

Фильм для "тех, кто выжил в 90-е", Балабанов уже снимал. Но, если в "Жмурках" задействованы исключительно звезды, то в "Кочегаре", по словам режиссера, снимаются только те, чьи имена пока неизвестны широким массам. Главную роль - майора по кличке "Якут", играет якутский театральный актер Михаил Скрябин, уже снимавшийся в двух фильмах Балабанова - "Река" и "Груз-200". После "Мне не больно" и "Морфия" Балабанов делает самую камерную картину за последние десять лет. Съемки проходили в Петербурге и пригородах. Для ключевых сцен в Кронштадте была специально запущена неработающая кочегарка. Заключительная же часть съемок картины состоится в мае-июне 2010.

Интересный факт о съемках: Первый съемочный день фильма совпал с днем рождения режиссера. 25 февраля 2010 года Алексею Октябриновичу исполнился 51 год.



Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Кочегар"

Реклама