Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4985
на печать

Синопсис


По словам художественного руководителя «ВайТ Шип Филмз» и режиссера фильма "Кто я?" (рабочее название «1000 километров от моей жизни») Клима Шипенко, лента снята в жанре «трагического детектива», свойственного французской литературе 60-х годов. «Мне нравится, когда меня интересно обманывают – я размышляю, думаю, догадываюсь, а в итоге – все оказывается совершенно иначе», - говорит Клим Шипенко.

Сюжет фильма «Кто я?» основан на реальных событиях, произошедших пять лет назад в Севастополе. Творческий процесс создания сценария запустила детективная история в севастопольской газете, которую Клим Шипенко прочитал, будучи еще студентом, а потом рассказал генеральному продюсеру «ВайТ Медиа» Тимуру Вайнштейну. «Реальные события – это очень плодотворная почва для развития сюжетных линий фильма. Часто, когда люди смотрят кино, они не верят, что такое может произойти. Но реальная жизнь еще более непредсказуема, чем вымысел. Сюжет пока мы хотим сохранить в секрете. Могу лишь сказать, что севастопольская журналистка, написавшая ту самую заметку, стала персонажем фильма в исполнении Виктории Толстогановой», - говорит Тимур Вайнштейн.

В съемках фильма принимали участие и реальные люди и жители города – таким образом, создавалось ощущение, что все происходит по-настоящему. «Например, все сцены в милиции – а это треть фильма – мы сняли в действующем отделении, в Нахимовском РОВД Севастополя. Договорились с начальником о съемках в кабинетах и коридорах. Но так получилось, что вместо актеров массовки мы сняли реальных сотрудников РОВД. Удивительно, но актеры играли хуже, чем это делали настоящие милиционеры», - вспоминает Клим Шипенко.

По словам генерального директора UMP Рауфа Атамалибекова, в фильме «Кто я?» более 90% звука – чистовая фонограмма, записанная на площадке. «Обычно после съемок при последующем озвучивании актерам сложно повторить то, что они делали на площадке, поэтому чтобы сохранить эффект реальности, мы старались по максимуму записать чистовую фонограмму во время съемок», - говорит Рауф Атамалибеков.

«Это первый кинопроект компании «ВайТ Шип Филмз», но значимый он не только поэтому. Мы с режиссером этого фильма, Климом Шипенко, давно вынашивали идею снять фильм, который был бы с одной стороны авторским, но с другой стороны имел и хорошую прокатную историю», - рассказывает генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн. Он отмечает, что при существующей системе распределения доходов от проката производство фильмов – достаточно рискованно в России. «Однако российский бокс-офис растет, несмотря на кризис. Это значит, что зрители не теряют интерес к кино. Продюсеры должны искать способы, которые помогут минимизировать риски, а это, в первую очередь, хороший сценарий и адекватный бюджет, который в случае с «1000 километров от моей жизни» составит около 1,5 млн. долл.», - считает Тимур Вайнштейн. 

Новости о фильме "Кто я?"

Реклама